Священников Югры научат работе в соцсетях

Священников Югры собираются обучить работе в социальных сетях. Этот вопрос сегодня обсуждался на заседании окружной межведомственной Комиссии по противодействию экстремизму. В последнее время, в социальных сетях начали вести активную деятельность различного рода религиозные радикалы, потому представители основных религиозных конфессий должны уметь вести с ними борьбу на просторах всемирной паутины.

Как считает глава региона Наталья Комарова, ещё одной из самых эффективных мер профилактики экстремизма являются молодёжные фестивали культур. Они пользуются высокой популярностью и имеют нераскрытый потенциал.

«Подготовка к ним, например, могла бы идти с использованием сети Интернет. И это была бы, наверное, очень высокая степень вовлечённости. Через такую вовлечённость аудитория подготавливалась бы и получала знания и представления о том, что ценнее всего в обществе - именно терпимое отношение друг к другу, а не враждебно», - считает губернатор ХМАО.

 

В России спустили на воду самый мощный ледокол в мире

В Санкт-Петербурге спустили на воду самый мощный в мире атомный ледокол – «Сибирь». Он предназначен для проводки грузов по Северному морскому пути.

Первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220 был заложен в мае 2015 года. Всего по контракту с ФГУП «Росатомфлот» Балтийский завод построит еще два атомных ледокола такого типа: «Арктика» и «Урал». Технический проект атомоходов разработан ЦКБ «Айсберг». Ледоколы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов в Арктике, на мелководных участках Енисея и Обской губы, оказания помощи судам и спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

Отмечается, что атомоходы проекта 22220 будут оснащены двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт. Они станут самыми большими и самыми мощными атомными ледоколами в мире.

«Арктику не освоить без трудностей, но работники завода показывают достойный уровень работы. Конечно, нам было очень тяжело с первым головным заказом, но, наверное, по-другому во льды Арктики не пробиться. Я уверен, что сегодня мы делаем еще один маленький шаг на пути освоения арктических широт и Северного морского пути», - отметил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Свою телеграмму участникам мероприятия, посвященного спуску на воду атомного ледокола, послал и Президент России Владимир Путин. Он пожелал новых достижений всем, кто принимал участие в создании «Сибири».

«Убежден, что этот мощный, оснащенный самыми современными технологиями ледокол значительно укрепит потенциал отечественного атомного флота, будет способствовать решению важных многоплановых задач, стоящих сегодня перед экономикой страны, упрочению позиций России как великой морской державы», - отметил глава государства.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что считает освоение Арктики северными приоритетами страны