Президент областной Федерации фигурного катания на коньках Дмитрий Наумкин назвал причины оттока спортсменов из Свердловской области в другие регионы. По его словам, спортсменки могут заниматься на муниципальной основе до определенного момента – достижения ими совершеннолетия. Затем команду «приходится распускать». В регионе, по мнению Наумкина, не хватает ледовых арен.

«Нам не хватает льда именно для спорта высших достижений, подготовки мастерских команд, этот вопрос необходимо решать на уровне области», - передает слова Наумкина ТАСС.

С Наумкиным согласился и директор екатеринбургской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) «Юность» Александр Евдокимов. Он заявил, что фигуристки, занимающиеся синхронным фигурным катанием, которые достигли совершеннолетия, вынуждены уезжать из Свердловской области, чтобы продолжать свою спортивную карьеру. В качестве примера он назвал команду сеньоров (взрослые спортсмены, занимающиеся синхронным фигурным катанием – приме. ред) из Санкт-Петербурга, которая на треть состоит из воспитанниц «Юности».

Однако, по мнению министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, в регионе достаточно льда для подготовки фигуристов для спорта высших достижений. Он рассказал, что за три года в регионе было построено 12 новых ледовых дворцов.

«Здесь важно определить приоритеты, чтобы наши милые дамы не исчезали. Данная тема актуальная еще и потому, что синхронное фигурное катание - не олимпийский вид спорта, девочки вынуждены после школы поступать в вузы, и команда распадается», - заявил Рапопорт.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.