Агентство «РАЭКС-Аналитика» обнародовало топ-200 лучших российских школ. В него вошли 12 школ Екатеринбурга, чьи выпускники чаще всего поступают в престижные вузы России.

В первую десятку списка попал СУНЦ Уральского федерального университета. Также в рейтинге значатся екатеринбургские гимназии №№2, 9, 13, 35, 99 и 120, а также лицеи №№110, 130, 135, 180 и школа №200.

Всего в рейтинг вошли школы из 33 субъектов страны. Помимо уральского региона, широко представлены Красноярский край, Санкт-Петербург и Татарстан. Лидером рейтинга уже третий год подряд стал московский лицей №1580 при знаменитом Московском государственном техническом университете имени Баумана.

Эксперты отмечают, что больше половины мест в первой двадцатке занимают школы с физико-математическим или естественно-научным уклоном. Объясняется это тем, что их выпускники стремятся поступать не только на технические, но и на популярные экономические специальности.

«Физико-математические школы, расцвет которых пришелся на 70–80-е годы прошлого века, еще в Советском Союзе, сохраняют свои лидирующие позиции по качеству образования. И заложенные традиции оказались очень сильными», - отметила директор Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС Татьяна Клячко

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.