Свердловские муниципалитеты получат дополнительные 9 миллиардов рублей в 2018 году. Такое решение было принято на заседании комиссии по рассмотрению предложений муниципалитетов в проект бюджета Свердловской области.

«Доходная часть муниципальных бюджетов была снижена на 224,4 миллиона. рублей. 222,2 миллиона пришлось на Екатеринбург. Руководители областного центра убедили правительство снизить на данную сумму план по выручке с продажи упавшего в цене муниципального имущества», - сообщила министр финансов области Галина Кулаченко.

Отмечается, что комиссия согласовала заявки мэров на увеличение финансирования муниципалитетов на рекордную сумму - 9,3 миллиардов рублей. Для примера в прошлом году она составляла 4,2 миллиарда.

2,2 миллиарда будут направлены на реализацию инвестиционных проектов в ЖКХ и других сферах. 1 миллиард рублей предусмотрен на софинансирование участия территорий в госпрограммах.

Также дополнительные 43,6 миллиона рублей направят для выполнения поручения Владимира Путина, согласно которому минимальный размер оплаты труда должен быть повышен до 85% от прожиточного минимума в 2018 году и до 100% в 2019.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.