По итогам января-июля 2017 года Свердловская области показала самый высокий в России темп увеличения производства молока. Такие данные озвучили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

За первые семь месяцев текущего года производство молока на Среднем Урале выросло на 4,3% и достигло 420 тыс. тонн. Средний надой на одну корову увеличился на 7,1% и составил 4222 кг. Что на 279 кг больше аналогичного показателя за 2016 год.

«На производительность молока влияет много факторов - это и качество кормов, и погода, и условия содержания животных. Наше уральское животноводство - одно из передовых в России, поэтому мы ежегодно наращиваем производство молока и являемся лидерами по качеству молочных продуктов и сырого молока», - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Он также напомнил, что из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля – по региону. Это является одной из самых высоких субсидий в стране.

Стоит отметить, что всего, по данным министерства сельского хозяйства РФ, в стране произведено 9,29 миллиона тонн молока, это на 2,9% больше показателя 2016 года.

Археологи из Германии считают, что нашли местонахождение Янтарной комнаты

Немецкие исследователи-энтузиасты обнаружили место, где может быть спрятана Янтарная комната. По их мнению, она находится в одной из пещер Рудных гор, неподалеку от Дрездена.

Археологи-любители Леонард Блуме, Гюнтер Экардт и Петер Лор начали поиски легендарной Янтарной комнаты после того, как «надежный источник» сообщил им о ее местонахождении в подземных туннелях под холмами Хартенштайна недалеко от Дрездена на юге Саксонии.

«Исследователи с помощью радиолокационной визуализации для обнаружения бункеров обнаружили в пещере полости, похожие на укрытие. Этими археологами также были обнаружены следы на деревьях от стальных канатов, которые используют для перевозки тяжелых ящиков», - сообщает британская газета Daily Mail.

Сам бункер находится под землей над железнодорожной линией. В апреле 1945 года здесь был остановлен поезд из Кенигсберга. По мнению Лора, в этих укрытиях также были спрятаны сокровища последнего монарха Германской империи, кайзера Вильгельма II.

Справка. Янтарная комната, созданная немецкими мастерами в начале XVIII века, была подарена Петру I и стала украшением императорской резиденции в Царском Селе. Комната была создана в стиле барокко из янтаря, золота и драгоценных камней. В 1941 году фашистские захватчики вывезли янтарные панно в Кенигсберг. А весной 1945-го во время отступления фашистских войск комната бесследно исчезла.