Свердловская область встречает участников Дельфийских игр

Сегодня, 18 апреля, в Екатеринбург начали прибывать участники Дельфийских игр из регионов России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии. Всего в Свердловскую область приедет более 300 представителей стран СНГ.

Штаб Дельфийских игр разместился в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г. Белинского, где началась аккредитация участников, гостей и представителей СМИ. В ближайшее время на площадках творческих состязаний начнутся репетиции участников, а официальное открытие запланировано на 19 апреля во Дворце игровых видов спорта.

«Особенность XVI молодежных Дельфийских игр России в этом году – это включение в программу новых номинаций, – рассказал журналистам директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин. – В частности номинация  «Электронные клавишные инструменты», появилась впервые. В ней могут заявится любой желающий».

Также Артемий Понявин  сообщил журналистам, что в Екатеринбурге также пройдет Первый молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. «Основная его цель – наладить межкультурный диалог таким образом, чтобы не только регионы России были вовлечены в сотворчество, но и страны Содружества», – сказал директор исполкома Национального дельфийского совета России.

По словам вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова, руководство региона высоко оцениваю шансы уральцев в конкурсных номинациях. «Мы рассчитываем на серьезные результаты», – заявил зам. главы региона.

Справка «Повестки дня»:
Напомним, Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и методический центр по художественному образованию. Свердловская область сформировала самую представительную команду – около 400 человек, в том числе 345 юных талантов. В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области. Это представители танцевальных, театральных, джазовых, хоровых, цирковых и других творческих коллективов области.

«Урал» обыграл «Ахмат» и попал в зону еврокубков

Екатеринбургский «Урал» выиграл у  грозненского «Ахмат» со счетом 2:0 в домашнем матче 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). После этой победы уральский клуб поднялся на четвертое «еврокубковое» место.

Встреча проходила на стадионе «СКБ-Банк Арена». Голы забили Николай Димитров на 33-й минуте и Алексей Евсеев на 79-й минуте матча.  Также на 3-й минуте не смог реализовать пенальти футболист «Ахмата» Родолфо.

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.