Свердловская область встречает участников Дельфийских игр

Сегодня, 18 апреля, в Екатеринбург начали прибывать участники Дельфийских игр из регионов России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии. Всего в Свердловскую область приедет более 300 представителей стран СНГ.

Штаб Дельфийских игр разместился в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г. Белинского, где началась аккредитация участников, гостей и представителей СМИ. В ближайшее время на площадках творческих состязаний начнутся репетиции участников, а официальное открытие запланировано на 19 апреля во Дворце игровых видов спорта.

«Особенность XVI молодежных Дельфийских игр России в этом году – это включение в программу новых номинаций, – рассказал журналистам директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин. – В частности номинация  «Электронные клавишные инструменты», появилась впервые. В ней могут заявится любой желающий».

Также Артемий Понявин  сообщил журналистам, что в Екатеринбурге также пройдет Первый молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. «Основная его цель – наладить межкультурный диалог таким образом, чтобы не только регионы России были вовлечены в сотворчество, но и страны Содружества», – сказал директор исполкома Национального дельфийского совета России.

По словам вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова, руководство региона высоко оцениваю шансы уральцев в конкурсных номинациях. «Мы рассчитываем на серьезные результаты», – заявил зам. главы региона.

Справка «Повестки дня»:
Напомним, Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и методический центр по художественному образованию. Свердловская область сформировала самую представительную команду – около 400 человек, в том числе 345 юных талантов. В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области. Это представители танцевальных, театральных, джазовых, хоровых, цирковых и других творческих коллективов области.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.