Правительство Свердловской области и Корпорация развития Среднего Урала ведут переговоры с рядом корейских и японских компаний о локализации производства в регионе. Так, по поручению главы региона Евгения Куйвашева советник губернатора Вадим Третьяков принял участие в бизнес-миссии Ассоциации индустриальных парков России в Корею и Японию.

В мероприятиях участвовали представители около 200 корейских и японских компаний. Как отмечают в Корпорации развития Среднего Урала, работа с инвесторами из Кореи и Японии будет продолжена на площадке международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», которая пройдет в Екатеринбурге 10-13 июля 2017 года.

Японский бизнес уже успешно ведет работу на Урале, в том числе в составе Уральского биомедицинского кластера. Так, японская корпорация Nipro в 2012 году инвестировала в создание на площадке Уральского стекольного завода производства изделий из фармацевтического стекла. В 2012 году было создано совместное российско-японское предприятие «Мишима-Машпром», которое сегодня успешно занимается производством и восстановлением стенок кристаллизаторов для машин непрерывного литья заготовок в Нижнем Тагиле.

Среди ярких примеров локализации – сборочное производство токарных станков с ЧПУ, созданное уральской компанией Пумори в сотрудничестве с японской корпорацией Okuma. В 2013 году оно стартовало с единичной крупноузловой сборки, а уже в марте 2016 года было запущено серийное производство обрабатывающих центров Okuma-Pumori.

Один из последних примеров развития экономического сотрудничества с Японией – это подписанный в марте 2017 года долгосрочный контракт между Богдановическим огнеупорным заводом и компанией Taiko Refractories. Японская компания передаст российскому партнеру уникальные рецептуры по нанесению огнеупорных материалов для доменного производства, также стороны займутся совместной разработкой новых видов продукции и её адаптацией к потребностям металлургических комбинатов.

Более 80% россиян одобряют работу Владимира Путина

Более 80% россиян одобряют работу Владимира Путина на посту президента, а 67% проголосовали бы за него, если бы выборы состоялись в эти выходные. Такие данные показал опрос Фонда «Общественное мнение».

Как и в прошлом месяце, 81% россиян положительно оценивают работу Владимира Путина. Негативные оценки его работе дали 11% респондентов, этот показатель не меняется с августа нынешнего года. Еще 8% затруднились оценить работу главы государства.

О доверии действующему президенту говорят в целом 79% (40% - скорее доверяют, 39% - безусловно доверяют). Недоверие в разной степени высказывают 16% граждан (9% - скорее не доверяют, 7% - безусловно не доверяют).

Работу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, 38% россиян, как показал опрос, оценивают ее как хорошую, не одобряют работу главы правительства 41% граждан. Доверие ему высказывают сейчас 39% респондентов, о недоверии сказали в целом 49% россиян.

Что касается электоральных рейтингов российских политиков, то на выборах в эти выходные Владимира Путина поддержали бы 67% россиян, лидера ЛДПР Владимира Жириновского готовы были бы поддержать 8%, а лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 3%.

За лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и миллиардера Михаила Прохорова, готовы проголосовать, по данным ФОМ, не более 1% граждан. Еще 9% опрошенных сказали, что не пришли бы на выборы, столько же затруднились с ответом.

Отметим, что опрос ФОМ был проведен в период 14-15 октября среди 3 тысяч респондентов в 207 населенных пунктах 73 регионов России.