Дзюдоистка из Березовского Дарья Кашина привезла домой «золото» юношеского первенства мира по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет.

Соревнования прошли в чилийском Сантьяго.

Кашина в составе российской команды стала победительницей командного турнира среди смешанных сборных. В финальном поединке наши спортсмены одержали уверенную победу над соперниками из Бразилии – 5:3.

Всего за право подняться на высшую ступень пьедестала боролись 18 команд, состоящих из четырех юношей и четырех девушек. По ходу соревнований наши дзюдоисты всухую обыграли аргентинцев – 8:0, затем со счетом 7:1 прошли соперников из Казахстана, а в четвертьфинале взяли верх над сборной Монголии со счетом 6:2. В финале россиянки одержали победу над соперниками из Бразилии - 5:3.

Дарья Кашина принимала участие в двух встречах – с аргентинскими и монгольскими дзюдоистами и уверенно выиграла обе свои схватки.

«После этого юношеского первенства Дарья переходит уже в разряд юниоров, в декабре следующего года ей исполнится 18 лет. Надеюсь, что и на юниорском поприще у нее сложится все хорошо, ее успехи на юношеских турнирах дают нам право надеяться, что так оно и будет», – рассказал тренер дзюдоистки Владимир Пестич.

Фото: midural.ru

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.