«Сургутнефтегаз» был досрочно лишен права пользования участками недр местного значения, сообщили в департаменте по недропользованию ХМАО-Югры.

Речь идет о Северо-Мытаяхинском лицензионном участке, где компания вела добычу подземных вод для обеспечения ресурсом объектов промышленности.

«Сургутнефтегаз» мог самостоятельно заявиться на отзыв лицензии ввиду того, что работы на данном участке были прекращены.

Лицензионный участок в пределах Северо-Мытаяхинского месторождения расположен в Сургутском районе. По данным Ростехнадзора, в марте 2016 года «Сургутнефтегаз» получил бессрочную лицензию на проведение здесь работ, связанных с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.