Суд вынес приговор «чёрным лесорубам» из Красноуфимска

Красноуфимский районный суд признал троих местных жителей виновными в незаконной вырубке лесных насаждений, совершённой в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Следствие установило, что с февраля по март 2016 года двое мужчин вырубили 12 сосен и елей. Это случилось на территории Ачитского участкового лесничества в Свердловской области. Ущерб составил более 139 тысяч рублей, который был возмещён подсудимыми ходе судебного заседания в полном объёме.

Суд признал Сергея Шульгина, Владимира Орлова, Николая Родионова виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Орудия преступления - бензопилы - обращены в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу
 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.