Суд вынес приговор «чёрным лесорубам» из Красноуфимска

Красноуфимский районный суд признал троих местных жителей виновными в незаконной вырубке лесных насаждений, совершённой в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Следствие установило, что с февраля по март 2016 года двое мужчин вырубили 12 сосен и елей. Это случилось на территории Ачитского участкового лесничества в Свердловской области. Ущерб составил более 139 тысяч рублей, который был возмещён подсудимыми ходе судебного заседания в полном объёме.

Суд признал Сергея Шульгина, Владимира Орлова, Николая Родионова виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Орудия преступления - бензопилы - обращены в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу
 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.