Суд не дал экс-главе Удмуртии убежать в Испанию

4 апреля 2017 года экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, арестовали на 2 месяца – до 4 июня 2017 года. Решение вынес Басманный суд Москвы.

Адвокат чиновника настаивал на домашнем аресте, однако его просьба была отклонена. Судья Артур Карпов заявил, что обвиняемый может воспользоваться связями в правоохранительных органах и оказать давление на ход расследования. Кроме того, Соловьёв мог скрыться в Испании, где у его семьи есть недвижимость.

Напомним, Александр Соловьёв был задержан и этапирован в Москву по подозрению в получении взятки в размере 140 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В тот же день Президент России Владимир Путин уволил Соловьёва с должности в связи с утратой доверия.

Фото: Газета.RU

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.