Суд не дал экс-главе Удмуртии убежать в Испанию

4 апреля 2017 года экс-главу Удмуртии Александра Соловьёва, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, арестовали на 2 месяца – до 4 июня 2017 года. Решение вынес Басманный суд Москвы.

Адвокат чиновника настаивал на домашнем аресте, однако его просьба была отклонена. Судья Артур Карпов заявил, что обвиняемый может воспользоваться связями в правоохранительных органах и оказать давление на ход расследования. Кроме того, Соловьёв мог скрыться в Испании, где у его семьи есть недвижимость.

Напомним, Александр Соловьёв был задержан и этапирован в Москву по подозрению в получении взятки в размере 140 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В тот же день Президент России Владимир Путин уволил Соловьёва с должности в связи с утратой доверия.

Фото: Газета.RU

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.