Челябинская научно-производственная компания «ПСО-Проджект» получила статус резидента инновационного фонда «Сколково». Компания занимается разработкой энергоэффективных отопительных систем, которые продвигает под брендом «Зебра».

Проект компании «Технология производства энергоэффективного оборудования для предотвращения образования наледи и наростов на основе плоского греющего кабеля» привлек внимание специалистов «Сколково» и признан перспективным. Теперь, благодаря статусу резидента «Сколково», компания «ПСО-Проджект» сможет воспользоваться господдержкой и внедрить в практику свои научно-исследовательские и конструкторские разработки.

Эксперты «Сколково» признали, что технология, разработанная «ПСО-Проджект» имеет массу преимуществ: низкое энергопотребление, приемлемая стоимость, широкие возможности применения, эстетичность и стойкость к внешнему воздействию. Основа технологии – сверхтонкие алюминиевые нагреватели ЗЕБРА ЭВО-300. Сотрудничество челябинской компании со «Сколково» создает серьезные предпосылки для ее развития. 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.