Агрономы заверили в хорошем состоянии газона перед предстоящей игрой чемпионата РФПЛ Проблем с готовностью поля «СКБ-Банк Арены» к матчу чемпионата Премьер-лиги между «Уралом» и казанским «Рубином», намеченному на 18 марта, не возникнет. Об этом сообщил пресс-атташе екатеринбургского футбольного клуба Никита Медведевских.

«Все будет в порядке. Болельщики могут не волноваться. Игра состоится в Екатеринбурге», – сообщил официальный представитель ФК «Урал».

В настоящее время агрономы усиленно готовят газон к матчу. Теплая погода, установившаяся в последние дни в Екатеринбурге, способствует росту травы.

Напомним, ввиду плохого состояния газона из Екатеринбурга по решению РФС был перенесен состоявшийся 28 февраля четвертьфинальный поединок Кубка России между «Уралом» и «Краснодаром». Впрочем, уже 5 марта «Урал» смог принять на «СКБ-Банк Арене» пермский «Амкар» в рамках чемпионата РФПЛ.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.