Контроль над эффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок позволил сэкономить по итогам 2016 года позволил сэкономить 3,2 миллиарда рублей. Это почти 10 процентов от общей суммы закупок, которых в прошлом году было объявлено на 38 миллиардов рублей. 

Об этом сообщили на заседании коллегии в региональном Минфине. В этом году, по словам вице-губернатора – министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, работа в данном направлении продолжится.

«В 2017 году мы ставим задачи при проверках особое внимание уделять выявлению случаев конфликта интересов между участником закупки и заказчиком. Также по поручению губернатора будет продолжен мониторинг реализации контрольной функции в сфере закупок на муниципальном уровне», – уточнила Галина Кулаченко.

Отметим, что в прошлом году по итогам контрольных мероприятий, в том числе в муниципалитетах региона, Минфином рассмотрено 1001 дело об административных правонарушениях, назначены штрафы на общую сумму 11,6 миллиона рублей. В ходе проверок министерством финансов выявлялись допуски к торгам недобросовестных поставщиков, незаконное заключение дополнительных соглашений об увеличении срока выполнения работ или цены контракта. 

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков