В праздничные выходные до 26 февраля спасатели МЧС будут патрулировать городские водоемы и выгонять с них екатеринбуржцев. Причиной тому стало потепление, которое сказывается на структуре льда водных акваторий. В рамках акции «Безопасный лед» патрульные будут информировать рыбаков и просто прохожих, которые захотят срезать путь по льду, об опасности.

Как сообщили спасатели, в Екатеринбурге Городской пруд считается опасным водоёмом – в него постоянно сбрасывают тёплую воду, и это истончает лёд. К тому же течение Исети довольно сильное, поэтому даже зимой структура поверхности неоднородная.

Евгений Хренков, старший госинспектор Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области:

«Ходить здесь опасно. Закрыть проход спасатели не могут, поэтому лишь напоминают правила поведения в случае ЧП. Провалившись под лёд, нужно звать на помощь. Если никого рядом не окажется, необходимо стянуть с себя верхнюю одежду, чтобы она не утянула на дно. Плыть следует в ту же сторону, откуда вы пришли. Ну, а, помогая другому человеку выбраться из полыньи, помните: не следует подавать утопающему руки».

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.