Создательницу новой транспортной схемы Екатеринбурга вызвали в прокуратуру

Директор фонда Город.PRO Лариса Бузунова, занимавшаяся вместе со своей командой разработкой новой транспортной схемы Екатеринбурга отправится сегодня в прокуратуру давать показания. Об этом Лариса сама написала на своей странице в Facebook.

«Сегодня иду в прокуратуру давать объяснения по запросу одного народного избранника. Начиная значимый городской проект с иностранным консультантом (транспортным экспертом из США Джарреттом Уокером. – Прим. ред.), непременно ожидаешь звонка и бесед от ФСБ, различных "депутатских" запросов и походов в прокуратуру», - пишет Бузунова у себя на странице.

Заявление в прокуратуру на авторов новой транспортной схемы Екатеринбурга написал депутат городской думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин.

«Я попросил прокуратуру проверить, в первую очередь, законность и правильность проведения конкурса, в котором Город.PRO выиграл и получил 8 миллионов рублей. Во-вторых, я попросил проверить, как работа принималась заказчиком – с замечаниями или без была принята работа. Ну и в-третьих, меня волновала законность перечисления данных средств американским специалистам по этой работе. Так как схема была забракована, я попросил уточнить, есть ли шанс вернуть потраченные деньги в городскую казну», - сообщил депутат.

По мнению Олега Хабибуллина, фонд получил слишком большую сумму за свою работу.

«Они получили 8 миллионов рублей не за разработку новой схемы, как они нам врали, а за проведённое исследование. И за эти исследования они получили 8 миллионов. На поддержку малого и среднего бизнеса, например, мы тратим всего 1 миллион с чем-то из бюджета. А тут Город.PRO просто провёл исследование рынка, подискутировал, пофантазировал, пригласил американца – и всё это за 8 миллионов рублей. Нормальный такой распил», - считает Олег Хабибуллин.

Город.PRO все обвинения в свой адрес отвергает.

«Сразу видно, что человек не открывал сайт госзакупок, на котором есть все документы, в том числе и договор с заказчиком и исполнителем, который был нами подписан. Очевидно, что и итоговый отчёт об альтернативах он тоже не открывал, не заходил на сайт проекта и не изучал доступные всем желающим итоговые документы. удя по вопросам на заседании гордумы, можно сделать вывод, что депутат Хабибуллин не компетентен и не разобрался хоть сколько-нибудь в проекте маршрутной сети», - парировала Лариса Бузунова.

В прокуратуру Лариса Бузунова отправится к 15.00.

Напомним, что новая транспортная схема Екатеринбурга вызвала многочисленные дискуссии как среди простых горожан, так и среди экспертов. В конечном итоге реформа была перенесена на 2019 год. Прочитать об этом можно по этой ссылке

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.