Начальник отдела уголовного розыска МО МВД России «Тобольский» и его заместитель подозреваются в получении взятки. Уголовное дело возбуждено следственными органами СК РФ по Тюменской области, передаёт пресс-служба регионального СК.

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска МО МВД России "Тобольский" и его заместителя, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц")», - говорится в сообщении.

По данным следствия, взятка в размере 100 тысяч рублей была получена сотрудниками полиции с января по апрель 2017 года от управляющей СПА-салоном в Тобольске. Полицейские должны были оповещать её о грядущих проверках правоохранительных органов, а также не привлекать её к административной ответственности в случае нарушений. 





 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.