Свердловскую область ждут обильные снегопады. Синоптики прочат западу региона порядка 7-ми сантиметров снежных осадков, центру - 2 сантиметра, востоку всего 1, а вот на севере региона погода решила отыграться за всю область. До 15 сантиметров снега обрушатся на эту часть Среднего Урала. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора. 

«Управление автодорог обратилось к подрядным организациям с требованием принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на региональных автодорогах: организовать дежурства должностных лиц, обеспечить безупречную работу диспетчерских служб, проверить готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ», — пояснили в ведомстве.

Также в «ДИПе» уточнили, что письмо с требованием принять все необходимые меры по очистке трасс от снега и льда уже отправлено всем руководителям подрядных организаций, которые занимаются содержанием региональных дорог. 

Сейчас в ведении управления автодорог находися более 11 тысяч километров дорожного полотна, которым занимаются 8 подрядных организаций. Они располагают 1158 единицами снегоуборочной техники, а при чрезвычайно тяжёлом положении уполномочены привлекать дополнительную технику в требуемом объёме. 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.