Свердловскую область ждут обильные снегопады. Синоптики прочат западу региона порядка 7-ми сантиметров снежных осадков, центру - 2 сантиметра, востоку всего 1, а вот на севере региона погода решила отыграться за всю область. До 15 сантиметров снега обрушатся на эту часть Среднего Урала. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора. 

«Управление автодорог обратилось к подрядным организациям с требованием принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на региональных автодорогах: организовать дежурства должностных лиц, обеспечить безупречную работу диспетчерских служб, проверить готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ», — пояснили в ведомстве.

Также в «ДИПе» уточнили, что письмо с требованием принять все необходимые меры по очистке трасс от снега и льда уже отправлено всем руководителям подрядных организаций, которые занимаются содержанием региональных дорог. 

Сейчас в ведении управления автодорог находися более 11 тысяч километров дорожного полотна, которым занимаются 8 подрядных организаций. Они располагают 1158 единицами снегоуборочной техники, а при чрезвычайно тяжёлом положении уполномочены привлекать дополнительную технику в требуемом объёме. 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.