Один из самых ярких представителей поп-арта американский художник Джеймс Розенквист

Один из самых ярких представителей поп-арта американский художник Джеймс Розенквист скончался в Нью-Йорке на 84 году жизни, пишет газета New York Times.

Как сообщила его жена Мими Томпсон, художник умер в своем доме после долгой болезни.

Справка «Повестки дня»
Джеймс Альберт Розенквист родился в городе Гранд-Форкс в штате Северная Дакота в 1933 г. 
В 1955 г., окончив университет, Розенквист переехал в Нью-Йорк и стал работать в рекламном агентстве. Он расписывал огромные рекламные панно, создавал рекламные плакаты для фильмов, спиртных и безалкогольных напитков.
Параллельно он рисовал абстрактно-экспрессивные картины. В 1961 г. Розенквист бросил профессию и пошел в мастера поп-арта. Уже на следующий год его персоналка – чуть ли не первая его выставка – произвела полный фурор. 
Он, наряду с Энди Уорхолом и Роем Лихтенштейном, стал основоположником стиля поп-арт.
Зимой 1991 г. на Крымском валу в выставочном зале Союза художников СССР была открыта выставка художника.

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.