Газонное покрытие стадиона «СКБ-Банк Арена» в Екатеринбурге, к качеству которого были претензии со стороны президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, готово к матчу между «Уралом» и казанским «Рубином». Об этом сообщили в пресс-службе ФК «УРАЛ»

Таким образом, матч «Урал» - «Рубин» состоится 18 марта в Екатеринбурге.

«После "Амкара" все восстановили. Была нормальная погода для восстановления покрытия, поэтому проблем никаких нет. Поле будет в хорошем состоянии, пригодном для игры в футбол и по телевизионной картинке тоже будет все хорошо. Сложностей никаких не будет», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что дополнительных мер безопасности во время матча «Урал» - «Рубин» предприниматься не будет, так как «это рядовой матч чемпионата».

«Тем более что с фанатами "Рубина" отношения нормальные, это не игра с "Амкаром". Никаких проблем нет», - уточнил собеседник из екатеринбуржского клуба. 

Напомним, что матч стартует сегодня, 18 марта в 14:00 по московскому времени. 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.