Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о создании новых войск инцормационных операций. По его словам, новый род войск, который создан за 4 года, «гораздо эффективнее и сильнее», чем направление контрпропаганды, которое существовало до этого. Министр также отметил, что «пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной».

Информационное противоборство с условным противником впервые было отработано во время учений «Кавказ-2016», сообщает «РИА Новости». К решению поставленных задач были привлечены центры информационного противоборства в военных округах, Главное оперативное управление Генштаба, войска информационных операций, радиоэлектронной борьбы, специалисты службы защиты государственной тайны.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.