На Среднем Урале возникли сложности с подготовкой к ЕГЭ – 2017. Система проверки дала сбой, в результате которого школьники не смогли получить результаты пробного экзамена по русскому языку и профильной математике. Дело в том, что тесты проверены, но почему-то без учёта имён ученика. Известно, что  сбой произошел в программе Института развития образования, официальных комментариев из которого пока не поступало.

Теперь, школьники остались без возможности проверить свои силы и определить слабые места, чтобы в дальнейшем подготовиться к экзамену ещё лучше. Кроме того, многие из ребят теперь вообще не знают, зачем они писали указанный тест.

Как отмечает 66.ru, эта проблема коснулась как одиннадцатиклассников, так и девятиклассников нескольких школ Екатеринбурга: лицея №110, гимназий №5, №39, лицея №88 и ряда других школ. Известно также, что проблема была и за пределами Екатеринбурга, поскольку в упомянутый 159-й лицей не пришли результаты для проверки из других школ, как это было раньше.

 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.