На Среднем Урале возникли сложности с подготовкой к ЕГЭ – 2017. Система проверки дала сбой, в результате которого школьники не смогли получить результаты пробного экзамена по русскому языку и профильной математике. Дело в том, что тесты проверены, но почему-то без учёта имён ученика. Известно, что  сбой произошел в программе Института развития образования, официальных комментариев из которого пока не поступало.

Теперь, школьники остались без возможности проверить свои силы и определить слабые места, чтобы в дальнейшем подготовиться к экзамену ещё лучше. Кроме того, многие из ребят теперь вообще не знают, зачем они писали указанный тест.

Как отмечает 66.ru, эта проблема коснулась как одиннадцатиклассников, так и девятиклассников нескольких школ Екатеринбурга: лицея №110, гимназий №5, №39, лицея №88 и ряда других школ. Известно также, что проблема была и за пределами Екатеринбурга, поскольку в упомянутый 159-й лицей не пришли результаты для проверки из других школ, как это было раньше.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.