Северный морской путь: ледоколы без инфраструктуры

Лидер мирового рынка контейнерных перевозок Maersk заявил, что не рассматривает Северный морской путь (СМП) как жизнеспособную альтернативу Суэцкому каналу в контексте доставки грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского бассейна в Европу. Такое заключение боссы датской компании сделали по итогам пробного рейса контейнеровоза Venta Maersk по арктическим водам из Южной Кореи в Санкт-Петербург.

Судно, вышедшее из Пусана, прибыло в Санкт-Петербург спустя месяц. Таким образом, контейнеровозу удалось сократить маршрут по сравнению с южным направлением на срок от 5 до 10 дней. Однако отраслевые эксперты не испытывают энтузиазма относительно конкурентоспособности СМП по сравнению с Суэцем.

«Предварительные выводы сделать легко. Средняя скорость на СМП была 12-14 узлов. Судно шло в самое благоприятное время для прохода по СМП. Угроза появления льдов в это время минимальна. И, тем не менее, путь получился не таким уж коротким по времени. Если бы этот контейнеровоз пошел южным путем через Суэц, то он дошел бы до Балтики на 35-40-й день. То есть даже временное преимущество не настолько велико. Напомним, что в остальное время на СМП льды, туманы и не самая хорошая погода. А скорость во льдах падает вообще до 4-8 узлов. Что-то нам подсказывает, что Maersk спустя время даст не самую лестную оценку этого маршрута», - отреагировал автор профильного телеграмм-канала «Капитан Арктика».

СМП отказали в конкурентоспособности

Реакция компании не заставила себя ждать. Как и следовало ожидать, она оказалась далека от оптимистических выводов. «Путешествие проходило согласно плану и без конкретных инцидентов. Судно и все системы на борту хорошо работали в незнакомой обстановке. Несмотря на то, что в это время года проход возможен и отмечен отсутствием обструктивного льда, ледовые условия в Восточно-Сибирском море нуждались в помощи ледоколов. В настоящее время мы не рассматриваем Северный морской путь как жизнеспособную коммерческую альтернативу существующим маршрутам Восток – Запад», - проинформировал технический директор Maersk Палле Лаурсен.

Эксперты также обращают внимание, что, помимо сложных погодных условий, СМП в нынешнем своем состоянии способен предложить достаточно ограниченный набор услуг. В частности, по магистрали относительно спокойно могут проходить лишь небольшие контейнеровозы в сопровождении ледоколов, в то время как Maersk  для торговли между Азией и Европой обычно использует суда, вмещающие единовременно до 20 тыс. контейнеров.   

Впрочем, отраслевики видят перспективы СМП для поставок углеводородов с месторождений ЯНАО и Красноярского края в оба направления. Однако и для этого потребуется современный ледокольный флот, с чем Россия испытывает ощутимые проблемы.

40 миллиардов мало

В проекте бюджета на 2019-2021 годы на нужды Севморпути планируется выделить более 40 млрд рублей. По данным ТАСС, в будущем году ТАСС получит  9,6 млрд, в 2020 – 15,8, а в 2021 – 15,27 млрд рублей. Однако львиная доля из этих средств, по всей видимости, пойдет на строительство четвертого и пятого ледоколов серии «Арктика». На развитие самой магистрали, таким образом, останется лишь около 1,85 млрд, что вряд ли достаточно для модернизации инфраструктуры, прежде всего на восточном направлении. Одним из тех, кому предстоит принимать бюджет, является депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев.      

«Мы должны понимать, что без ледоколов никакой Северный морской путь работать не будет. По нему и сейчас осуществляются поставки – платина и никель из того же Красноярского края, активизируется торговля сжиженным природным газом из ЯНАО. Необходимо наращивать объемы продукции, которые мы на сегодняшний день реально способны отгружать из прибрежных регионов Арктики. Если говорить об инфраструктуре, то на сегодняшний день она в немалой степени уже развита. Есть незамерзающие порты в Красноярском крае, на Ямале, Мурманске. На мой взгляд, требует вложений навигационное обеспечение, метеостанции для более точного прогноза погоды. Сложно судить, 2 миллиарда – много или мало, но упор, считаю, нужно делать на развитие современного ледокольного флота», - полагает парламентарий.

По мнению парламентария, только после решения задачи ледокольного обеспечения можно будет вести речь о полномасштабной торговле со странами Европы и Дальнего Востока и ставить вопрос о конкуренции с Суэцким каналом. Кроме того, на повестке дня в перспективе, по словам Владимира Сысоева, способны оказаться и другие проекты, связанные с международной торговлей, которые также потребуют колоссальных финансовых вливаний. Среди них – возрождение КВЖД, а также строительство моста с материка на Сахалин и с Сахалина в Японию. Тем самым акцент может быть перенесен с морского пути на железнодорожный и обеспечить загрузку Транссиба и БАМа.

«России нужна вариативная транспортная экономика. А для этого нужны и современный ледокольный флот, и современные локомотивы, способные на 30-40% ускорить сообщение. И когда они у нас появятся, подтянется и инфраструктура», - добавил Сысоев.

Главные проблемы - на Востоке

Свою точку зрения на проект распределения бюджетных средств и перспективы использования Севморпути высказывают представители научного сообщества. Замдиректора по научной работе петербургского «Арктического и антарктического НИИ» Росгидромета, члена научно-экспертного совета Морской коллегии правительства РФ Александр Данилов предполагает, что на развитие СМП потребуются не только деньги государства, но и добывающих компаний.   

«Выделение средств на строительство новых ледоколов, несомненно, позитивная новость. Оставшиеся 2 миллиарда – сумма, конечно, небольшая, не знаю, на что конкретно она будет направлена. Ледоколы – дело государственное, а что касается элементов инфраструктурного обеспечения, то, полагаю, часть финансирования могут взять на себя недропользователи – те же «НОВАТЭК» или структуры «Роснефти». Ледоколы сейчас необходимы в связи с развитием «Ямал СПГ», началом строительства других заводов. Необходимость вывоза становится все острее», - говорит Александр Данилов.

При этом ученый полагает, что в обозримом будущем СМП не сможет оказывать конкуренцию южному маршруту. Вопрос опять-таки упирается в необходимость создания ледокольной флотилии, прежде всего на восточном направлении магистрали.

«Что касается конкуренции с Суэцким каналом, то это будет очень нескоро. Речь сейчас идет о наращивании торговли прежде всего с Азией, а это без ледоколов невозможно. В производство углеводородной продукции вложены миллиарды, назад пути нет. Транспортное звено становится первоочередной задачей. Если западная часть СМП работает в круглогодичном режиме еще со времен СССР, то на восточном направлении ситуация другая. Оно не круглогодичное, и здесь целью является хотя бы расширить навигационный период с трех месяцев хотя бы до полугода. Строятся мощные газовозы типа «Кристоф де Маржери», способные взять на борт по 170 тысяч тонн, но без ледокольного флота их гарантированная проводка невозможна», - отметил в беседе с изданием эксперт.

Руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Анатолий Гагарин считает, что проект СМП требует дополнительных вложений и более активного продвижения.

«Полагаю, что 1,85 млрд, выделенных на  развитие магистрали,  вряд ли будет достаточным. Поскольку  этот сектор невозможно выделить из всего проекта СМП, и более того, от него зависит успех  дела, необходимо всем участникам  продумать  систему финансирования этого направления  на условиях государственно-частного партнерства, с участием иностранных партнеров.  Пессимистические прогнозы – дело не удивительное, ведь СМП выступает реальным конкурентом ныне действующим транспортным магистралям. Это заставляет более тщательно и настойчиво подходить к продвижению проекта СМП в разных плоскостях – от экономической до информационной», - говорит эксперт.

В будущем, как полагают эксперты, Maersk и другие крупные операторы могут вернуться к вопросу полноценного использования СМП как трансконтинентальной морской магистрали. Однако позаботиться о создании условий предстоит уже сейчас.

«Сложно сделать так, чтобы денег хватило на все. Считаю, что заявленных вложений в инфраструктуру, конечно, недостаточно, они должны быть больше. Возможно, государство рассчитывает привлекать частные средства. Что касается ледоколов, то здесь выбора нет. Маловероятно, что частного инвестора привлекут к процессу их строительства. Если говорить об актуальной ситуации, то пессимистичные оценки Maersk связаны и с использованием традиционных маршрутов, где компания доминирует, и с существующими законодательными инициативами, предполагающими ограничения захода иностранных операторов на СМП. Однако в будущем они будут реагировать на спрос клиентов. Если они потребуют ускоренной доставки через СМП, магистраль снова привлечет интерес. Важно быть к этому готовым», - резюмирует аналитик столичного Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

Текст: Александр Филиппов. Фото: Антон Тихомиров

 

В России пройдет масштабный мониторинг качества питания в школах

В России пройдет масштабный мониторинг качества питания в общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Впервые тема была озвучена на Первом всероссийском форуме отцов, который на этой неделе состоялся в Екатеринбурге. Анна Кузнецова отметила важность общественного и родительского контроля за качеством питания.

«В ближайшее время вместе с советом отцов мы запустим масштабный общественный мониторинг детского питания: проблема невкусной еды, «разных» столов и питания детей с особенностями станут предметом особого внимания», - сказала детский омбудсмен. 

По ее словам, обратная связь о реальном положении дел «позволит принять адекватные решения и устранить недостатки в организации процесса детского питания».

Фото: Борис Ярков

В этом году на Среднем Урале отремонтируют 140 км дорог

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Свердловской области будет отремонтировано порядка 140 км региональных и муниципальных трасс.

Как сообщили в департаменте информполитики, перечень объектов согласованный Росавтодором составлялся с учетом мнения жителей региона. В уральской столице отремонтируют 16 участков протяженностью 29,5 км в центре, на Юго-Западе, Эльмаше и других районах. В Нижнем Тагиле новый асфальт положат на 21 улице общей протяженность 29,5 км.

На региональных трассах в нормативное состояние планируется привести 39 участков общей протяженностью 80,2 км и продолжить ремонт еще на 17 участках. В частности, в текущем году продолжится капремонт на Серовском и Режевском трактах.

Кроме полномасштабных работ дорожники уберут колеи на дорогах Белоярский -Асбест, Богданович - Сухой Лог, Екатеринбург - Реж - Алапаевск, обход Верхней Пышмы, Полевском тракте и ЕКАДе. Помимо этого, в рамках нацпроекта будет создана новая транспортная развязка на пересечении кольцевой автодороги и Чусовского тракта.

Напомним, на реализацию нацпроекта Свердловская область получит из федерального бюджета порядка 1,9 млрд. рублей, а при ремонте уральских дорог будут применять европейские стандарты качества.

Фото: Борис Ярков

На Урале бывшего участкового приговорили к 4,5 годам за взятку

В Екатеринбурге Орджоникидзевский райсуд вынес приговор в отношении бывшего участкового полиции, который обвинялся в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале прошлого года гражданин Таджикистана попросил у своего знакомого вернуть через сотрудников полиции свой паспорт, который был изъят в рамках мероприятий по выявлению незаконно находящихся на территории РФ иностранцев.

Знакомый в свою очередь обратился к участковому с просьбой вернуть изъятый документ, за что полицейский запросил 15 тыс. рублей. Гражданин Таджикистана согласился на выдвинутые условия, но при этом сообщил все правоохранительным органам.

В результате полицейский был задержан сотрудниками службы собственной безопасности при получении взятки. Суд приговорил бывшего участкового к 4,6 годам колонии общего режима. Также в течение 5 лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах. Мужчина, выступивший посредником при передаче взятки, был осужден на три года колонии общего режима.

В России снова могут появиться вытрезвители

В России снова могут появиться вытрезвители, куда будут определять граждан, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, но не нуждаются в мед помощи.

Как сообщают «Известия», соответствующий законопроект, разработанный в Совете Федерации, предполагает, что вновь созданную систему вытрезвителей будут финансировать субъекты страны. Согласно документу доставкой в специализированные учреждения нетрезвых людей, которые не могут сами передвигаться и потеряли ориентацию в пространстве, должна заниматься полиция, а организацией самих вытрезвителей - регионы. У правительства появится право устанавливать единый порядок деятельности этих организаций и требования к ним.

Министерство здравоохранения уже одобрило разработанную инициативу, а в Минфине пояснили, что документ еще должен быть доработан, в частности указанием источников финансового обеспечения расходов на реализацию новой нормы.

По словам первого зампреда комитета СФ по социальной политике Игоря Каграманяна, документ будет внесен в Госдуму после устранения замечаний заинтересованных ведомств. 

«С учетом важности проблемы в регионах, мы хотим дать им право самостоятельно организовывать вытрезвители. Мы, конечно, продолжим работу над законопроектом и учтем замечания министерств», - сказал чиновник. 

Напомним, вытрезвители по всей стране были ликвидированы в 2011 году в рамках реформы МВД. Сейчас полиция занимается этими случаями, если нарушается правопорядок, скорая - когда нужна помощь медиков. 

Президент предложил предусмотреть «ипотечные каникулы»

Президент России  Владимир Путин предложил предусмотреть «ипотечные каникулы» в качестве дополнительной законодательной защиты людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Об этом он заявил во время ежегодного послания Федеральному собранию.

«Сегодня многие граждане, семьи берут кредиты на различные цели, потребительские кредиты. Конечно, нужно понимать свою ответственность и рассчитывать силы, но в жизни может случиться все - и потеря работы, и тяжелая болезнь. И в этой ситуации загонять человека в тупик - последнее дело, да и бессмысленно даже с экономической точки зрения. Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии. Так, предлагаю предусмотреть «ипотечные каникулы» - отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Дать им возможность сохранить свое единственное жилье, а кредит передвинуть и погасить позднее», - отметил глава государства.

Отдельно президент обратился к руководству Банка России и представителям правоохранительных органов, с целью навести порядок на рынке микрокредитования и «оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства со стороны недобросовестных кредиторов».

Фото: http://www.kremlin.ru/

В Екатеринбурге открыта выставка «Филигранное мастерство Японии» (фото)

Экспозиция объединяет в себе произведения и материалы различных жанров и эпох, в каждом из которых акцент сделан на технологии. Декоративно-прикладное искусство эпохи Мэйдзи представлено эмалями клуазоне, керамикой, дзидзай окимоно и вышивками.

На выставке, открытой в Ельцин Центре, представлены отличающиеся превосходным мастерством изготовления современные работы художников, а также игрушечные фигурки и муляжи еды.

Выставка знакомит зрителей с одним из аспектов культуры творчества Японии, заключающийся в уважении к личности мастера и тщательном соблюдении всех тонкостей производственного процесса.

По словам куратора выставки Юдзи Ямасита, хотелось бы, чтобы эта выставка показала зарубежным зрителям, как японцы посвящают себя производству вещей. «Я буду счастлив, если предложенный мной термин «филигранное мастерство» эффективно послужит этой цели», – заявил Юдзи Ямасита.

Фото: Борис Ярков

Путин поручил создать защищенный бренд отечественной зеленой продукции

В России будет создан защищенный бренд отечественной зеленой продукции. Такое поручение правительству дал президент Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию.

«Наше естественное преимущество - огромные природные возможности. Их нужно наращивать для производства именно экологически чистой продукции. Поручаю правительству создать защищенный бренд отечественной чистой зеленой продукции. Он должен подтверждать, что при ее производстве использовались только безопасные для здоровья человека технологии, служить гарантией высокого качества и на внутреннем и на внешнем рынке», - сказал Путин.

Он отдельно отметил, что на внешнем рынке российская продукция будет уходить «влёт», поскольку за границей «вообще ничего чистого не осталось».  

Фото: http://www.kremlin.ru/

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом в России вырастет в два раза

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом в России вырастет в два раза с 1-го июля 2019 года - с нынешних 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Об этом во время ежегодного послания к Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин.

«Понимаю, что и такое повышение - это не много, но, тем не менее, такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в особой заботе», - отметил глава государства.

Кроме того, среди других мер социальной поддержки семей - дать право на выплаты за первого и второго ребенка семьям, чей общий заработок составляет менее двух прожиточных минимумов (вместо текущих 1,5) с 1 января 2020 года, а также снижение налоговой нагрузки на семьи по принципу «больше детей - меньше налогов» и льготное ипотечное кредитование.

Фото: http://www.kremlin.ru/

Росстат зафиксировал снижение реальных доходов россиян

Реальные располагаемые денежные доходы россиян в январе 2019 года сократились на 1,3% по сравнению с январем прошлого года.

Как сообщает Росстат, под реальными располагаемыми денежными доходами понимаются доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные инфляцией. При этом денежные доходы, не предполагающие вычета платежей, наоборот, выросли за год на 4,2% (до 24,4 тыс. рублей).

В Росстате также сообщили, что номинальная среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в январе (по сравнению с тем же месяцем 2018 года) выросла на 5,2% и составила 41,1 тыс. рублей.

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

Медведев назначил руководителя Российского экологического оператора

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Дениса Буцаева генеральным директором публично-правовой компании Российский экологический оператор (РЭК). Ранее Буцаев занимал должность вице-премьера правительства Московской области.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, об этом было заявлено на селекторном совещании по теме перехода на новую систему обращения с ТКО. Компания РЭК будет координировать действия существующих региональных операторов.

«Прошу оказывать новой компании и руководству поддержку, особенно на ранних стадиях. Надо сформировать эффективную команду, чтобы она помогала проведению всех необходимых мероприятий», - подчеркнул Медведев.

По его словам, федеральный центр уже принял необходимые меры для эффективной реализации «мусорной реформы».

«Дело остается за регионами, а на руководителей субъектов РФ ложится большая ответственность, нужно не сбавлять темпов работы и постоянно держать данный вопрос в сфере пристального внимания», - отметил глава кабмина.

Фото: пресс-служба Правительства РФ