Северный морской путь: ледоколы без инфраструктуры

Лидер мирового рынка контейнерных перевозок Maersk заявил, что не рассматривает Северный морской путь (СМП) как жизнеспособную альтернативу Суэцкому каналу в контексте доставки грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского бассейна в Европу. Такое заключение боссы датской компании сделали по итогам пробного рейса контейнеровоза Venta Maersk по арктическим водам из Южной Кореи в Санкт-Петербург.

Судно, вышедшее из Пусана, прибыло в Санкт-Петербург спустя месяц. Таким образом, контейнеровозу удалось сократить маршрут по сравнению с южным направлением на срок от 5 до 10 дней. Однако отраслевые эксперты не испытывают энтузиазма относительно конкурентоспособности СМП по сравнению с Суэцем.

«Предварительные выводы сделать легко. Средняя скорость на СМП была 12-14 узлов. Судно шло в самое благоприятное время для прохода по СМП. Угроза появления льдов в это время минимальна. И, тем не менее, путь получился не таким уж коротким по времени. Если бы этот контейнеровоз пошел южным путем через Суэц, то он дошел бы до Балтики на 35-40-й день. То есть даже временное преимущество не настолько велико. Напомним, что в остальное время на СМП льды, туманы и не самая хорошая погода. А скорость во льдах падает вообще до 4-8 узлов. Что-то нам подсказывает, что Maersk спустя время даст не самую лестную оценку этого маршрута», - отреагировал автор профильного телеграмм-канала «Капитан Арктика».

СМП отказали в конкурентоспособности

Реакция компании не заставила себя ждать. Как и следовало ожидать, она оказалась далека от оптимистических выводов. «Путешествие проходило согласно плану и без конкретных инцидентов. Судно и все системы на борту хорошо работали в незнакомой обстановке. Несмотря на то, что в это время года проход возможен и отмечен отсутствием обструктивного льда, ледовые условия в Восточно-Сибирском море нуждались в помощи ледоколов. В настоящее время мы не рассматриваем Северный морской путь как жизнеспособную коммерческую альтернативу существующим маршрутам Восток – Запад», - проинформировал технический директор Maersk Палле Лаурсен.

Эксперты также обращают внимание, что, помимо сложных погодных условий, СМП в нынешнем своем состоянии способен предложить достаточно ограниченный набор услуг. В частности, по магистрали относительно спокойно могут проходить лишь небольшие контейнеровозы в сопровождении ледоколов, в то время как Maersk  для торговли между Азией и Европой обычно использует суда, вмещающие единовременно до 20 тыс. контейнеров.   

Впрочем, отраслевики видят перспективы СМП для поставок углеводородов с месторождений ЯНАО и Красноярского края в оба направления. Однако и для этого потребуется современный ледокольный флот, с чем Россия испытывает ощутимые проблемы.

40 миллиардов мало

В проекте бюджета на 2019-2021 годы на нужды Севморпути планируется выделить более 40 млрд рублей. По данным ТАСС, в будущем году ТАСС получит  9,6 млрд, в 2020 – 15,8, а в 2021 – 15,27 млрд рублей. Однако львиная доля из этих средств, по всей видимости, пойдет на строительство четвертого и пятого ледоколов серии «Арктика». На развитие самой магистрали, таким образом, останется лишь около 1,85 млрд, что вряд ли достаточно для модернизации инфраструктуры, прежде всего на восточном направлении. Одним из тех, кому предстоит принимать бюджет, является депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев.      

«Мы должны понимать, что без ледоколов никакой Северный морской путь работать не будет. По нему и сейчас осуществляются поставки – платина и никель из того же Красноярского края, активизируется торговля сжиженным природным газом из ЯНАО. Необходимо наращивать объемы продукции, которые мы на сегодняшний день реально способны отгружать из прибрежных регионов Арктики. Если говорить об инфраструктуре, то на сегодняшний день она в немалой степени уже развита. Есть незамерзающие порты в Красноярском крае, на Ямале, Мурманске. На мой взгляд, требует вложений навигационное обеспечение, метеостанции для более точного прогноза погоды. Сложно судить, 2 миллиарда – много или мало, но упор, считаю, нужно делать на развитие современного ледокольного флота», - полагает парламентарий.

По мнению парламентария, только после решения задачи ледокольного обеспечения можно будет вести речь о полномасштабной торговле со странами Европы и Дальнего Востока и ставить вопрос о конкуренции с Суэцким каналом. Кроме того, на повестке дня в перспективе, по словам Владимира Сысоева, способны оказаться и другие проекты, связанные с международной торговлей, которые также потребуют колоссальных финансовых вливаний. Среди них – возрождение КВЖД, а также строительство моста с материка на Сахалин и с Сахалина в Японию. Тем самым акцент может быть перенесен с морского пути на железнодорожный и обеспечить загрузку Транссиба и БАМа.

«России нужна вариативная транспортная экономика. А для этого нужны и современный ледокольный флот, и современные локомотивы, способные на 30-40% ускорить сообщение. И когда они у нас появятся, подтянется и инфраструктура», - добавил Сысоев.

Главные проблемы - на Востоке

Свою точку зрения на проект распределения бюджетных средств и перспективы использования Севморпути высказывают представители научного сообщества. Замдиректора по научной работе петербургского «Арктического и антарктического НИИ» Росгидромета, члена научно-экспертного совета Морской коллегии правительства РФ Александр Данилов предполагает, что на развитие СМП потребуются не только деньги государства, но и добывающих компаний.   

«Выделение средств на строительство новых ледоколов, несомненно, позитивная новость. Оставшиеся 2 миллиарда – сумма, конечно, небольшая, не знаю, на что конкретно она будет направлена. Ледоколы – дело государственное, а что касается элементов инфраструктурного обеспечения, то, полагаю, часть финансирования могут взять на себя недропользователи – те же «НОВАТЭК» или структуры «Роснефти». Ледоколы сейчас необходимы в связи с развитием «Ямал СПГ», началом строительства других заводов. Необходимость вывоза становится все острее», - говорит Александр Данилов.

При этом ученый полагает, что в обозримом будущем СМП не сможет оказывать конкуренцию южному маршруту. Вопрос опять-таки упирается в необходимость создания ледокольной флотилии, прежде всего на восточном направлении магистрали.

«Что касается конкуренции с Суэцким каналом, то это будет очень нескоро. Речь сейчас идет о наращивании торговли прежде всего с Азией, а это без ледоколов невозможно. В производство углеводородной продукции вложены миллиарды, назад пути нет. Транспортное звено становится первоочередной задачей. Если западная часть СМП работает в круглогодичном режиме еще со времен СССР, то на восточном направлении ситуация другая. Оно не круглогодичное, и здесь целью является хотя бы расширить навигационный период с трех месяцев хотя бы до полугода. Строятся мощные газовозы типа «Кристоф де Маржери», способные взять на борт по 170 тысяч тонн, но без ледокольного флота их гарантированная проводка невозможна», - отметил в беседе с изданием эксперт.

Руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Анатолий Гагарин считает, что проект СМП требует дополнительных вложений и более активного продвижения.

«Полагаю, что 1,85 млрд, выделенных на  развитие магистрали,  вряд ли будет достаточным. Поскольку  этот сектор невозможно выделить из всего проекта СМП, и более того, от него зависит успех  дела, необходимо всем участникам  продумать  систему финансирования этого направления  на условиях государственно-частного партнерства, с участием иностранных партнеров.  Пессимистические прогнозы – дело не удивительное, ведь СМП выступает реальным конкурентом ныне действующим транспортным магистралям. Это заставляет более тщательно и настойчиво подходить к продвижению проекта СМП в разных плоскостях – от экономической до информационной», - говорит эксперт.

В будущем, как полагают эксперты, Maersk и другие крупные операторы могут вернуться к вопросу полноценного использования СМП как трансконтинентальной морской магистрали. Однако позаботиться о создании условий предстоит уже сейчас.

«Сложно сделать так, чтобы денег хватило на все. Считаю, что заявленных вложений в инфраструктуру, конечно, недостаточно, они должны быть больше. Возможно, государство рассчитывает привлекать частные средства. Что касается ледоколов, то здесь выбора нет. Маловероятно, что частного инвестора привлекут к процессу их строительства. Если говорить об актуальной ситуации, то пессимистичные оценки Maersk связаны и с использованием традиционных маршрутов, где компания доминирует, и с существующими законодательными инициативами, предполагающими ограничения захода иностранных операторов на СМП. Однако в будущем они будут реагировать на спрос клиентов. Если они потребуют ускоренной доставки через СМП, магистраль снова привлечет интерес. Важно быть к этому готовым», - резюмирует аналитик столичного Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

Текст: Александр Филиппов. Фото: Антон Тихомиров

 

Школьник из Первоуральска стал призером международного конкурса рисунков

Школьник из Первоуральска Михаил Никулин вошел в тройку призеров международного конкурса рисунков в Болгарии. 

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на суд жюри было представлено порядка 6 тыс. рисунков. Работа юного уральца в результате завоевала почетное третье место. Эта «бронза» стала одной из трех, доставшихся России в этом конкурсе.

В качестве конкурсной работы Михаил отправил натюрморт, нарисованный в творческой студии города. 

«Я не рассчитывал на победу, просто хотел поучаствовать, а сейчас нахожусь немного в шоке, если честно», - цитирует пресс-служба слова юного художника. 

Еще одна юная жительница Первоуральска Карина Давлетшина получила специальный диплом конкурса.

Ребят торжественно поздравили Представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Харлов и глава Первоуральска Игорь Кабец торжественно поздравили школьников и вручили им сертификаты об участии.

Фото: пресс-служба администрации Первоуральска

Старинную екатеринбургскую усадьбу отреставрируют за 1,5 млн. рублей

В Екатеринбурге горадминистрацией объявлен конкурс на проведение реставрации усадьбы Марии Блохиной, которая является объектом культурного наследия.

Как сообщается на сайте госзакупок, на восстановление особняка, находящего на пересечении Розы Люксембург и Декабристов, из бюджета уральской столицы будет выделено 1,5 млн. рублей. Эти средства пойдут на восстановление южных ворот и ограды с сохранением их исторических размеров и пропорций.

Подрядчик будет определен 3 июня в ходе аукциона, а все работы должны будут завершены до 20 декабря.

Главный дом усадьбы был построен в середине XIX века и входил в состав комплекса, принадлежавшего купеческой вдове Марии Блохиной, торговавшей книгами и картинами.

Фото: Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области

Цуканов: Протесты должны прогнозироваться и предотвращаться городскими властями

Полномочный представитель Президента РФ в УФО Николай Цуканов на расширенном совещании, посвященном профилактике и борьбе с экстремизмом, высказал свою точку зрения по поводу недавно прошедших в уральской столице протестов. По его мнению, подобные ситуации должны прогнозироваться и вовремя предотвращаться муниципальными властями.

«Как правило, они [протесты] поддерживаются и нагнетаются представителями различных групп, включая деструктивно настроенные силы. Любые такие действия будут получать адекватную правовую оценку. Вместе с тем региональные и муниципальные органы власти должны прогнозировать и на ранних стадиях предупреждать подобные конфликты, – приводит слова полпреда Ura.ru. – Диалог с обществом необходим. Нужно прислушиваться к мнению жителей городов и населенных пунктов, особенно когда речь идет о строительстве тех или иных объектов».

Николай Цуканов отметил, что в своей профилактической работе по предотвращению конфликтов власти должны использовать самые современные средства мониторинга.

Стоит отметить, что на совещании присутствовали глава Екатеринбурга Александр Высокинский и замглавы Администрации президента Магомедсалам Магомедов. Последний раскритиковал работу свердловских и челябинских чиновников, ответственных за межнациональные отношения и борьбу с экстремизмом. Он привел данные опроса, по которым Средний и Южный Урал заметно уступают Тюменской и Курганской областям.

«Люди сказали, что мало информированы о работе чиновников в этой сфере, а значит, ее попросту нет», – резюмировал чиновник.

Напомним, на прошлой неделе в столице Урала прошел стихийный митинг против строительства Собора святой Екатерины недалеко от Театра драмы. Власти включились в работу по урегулированию конфликта лишь на четвертый день протестной акции.

Фото: Сайт полпреда Президента РФ в УФО, 

Названы вакансии с зарплатой до 500 тыс. рублей

Дворецкий, водитель грузового автомобиля и няня-воспитатель возглавили список самых высокооплачиваемых вакансий в текущем месяце.

Как сообщает «РГ» со ссылкой на отчет рекрутингового портала «Работа.ру», лидер зарплатного рейтинга - вакансия VIP-батлера (дворецкого) с зарплатой от 200 до 500 тыс. рублей в месяц. От потенциального сотрудника работодатель требует знание русского и арабского языков, водительский стаж более пяти лет и опыт работы на аналогичной должности в ОАЭ или странах Европы более трех лет.

В свою очередь водителю грузового автомобиля с личным транспортом предлагают от 200 до 360 тыс. рублей. При этом перевозки должны проводиться по Москве и области.

Замыкает тройку вакансия для няни-воспитателя, которой за работу в русской семье в США планируют платить до 300 тыс. рублей. От соискательницы требуют опыт работы с детьми-аутистами и наличие педагогического образования.

Также в рейтинге фигурируют вакансии мастера по ремонту телевизоров - 100-210 тыс. рублей и менеджера по открытию заведений в сегменте гостиничного хозяйства и общественного питания (HoReCa) - 100-300 тыс. рублей.

Быков и Колокольников приедут на международный кинофестиваль в Екатеринбург

В Екатеринбурге во второй раз пройдет международный кинофестиваль Unknown Film Festival, который организует команда креативного агентства Red Pepper Film.

Как сообщают организаторы, в этом году в состав жюри войдут такие видные деятели отечественного кинематографа как режиссер Юрий Быков («Метод», «Дурак», «Завод»), актер Юрий Колокольников («Игра престолов»), режиссер Александр Хант («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»), сценарист Михаил Идов («Лето») и другие.

На фестиваль уже поступило порядка 250 заявок из 30 стран мира. Показы «короткометражек», попавших в шорт-лист, начнутся 28 июня. Сейчас организаторы заняты поисками спонсоров, поскольку у фестиваля нет государственной поддержки.

Напомним, что параллельно уральские креативщики работают над фотопроектом с участием игроков сборной России по футболу.

Фото: Иван Соснин (Red Pepper Film)

Директор ЕМУП «Спецавтобаза» покинул свой пост

Директор ЕМУП «Специализированная автобаза» Григорий Вихарев покинул свой пост по собственному желанию.

Как сообщает пресс-служба предприятия, данное решение связано с тем, что была выполнена задача поставленная перед данным руководителем, а именно – «отладить процессы вхождения регионального оператора в экологическую реформу».

«Кадровое решение не влечет за собой реорганизацию предприятия, его деятельности или формы собственности. «Спецавтобаза» - по-прежнему екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие. Речи о банкротстве также не идет», - добавили в пресс-службе.

Сам Вихарев пообещал продолжить заниматься вопросами мусорной реформы, но уже в качестве депутата ЕГД (он сохранил эту должность, когда возглавил ЕМУП). Врио директора «Спецавтобазы» назначена исполнительный директор регоператора Наталья Зубова - соответствующее постановление выпустил департамент по управлению муниципальным имуществом горадминистрации.

Напомним, ЕМУП «Спецавтобаза» является региональным оператором по обращению с ТКО ответственным за восточный округ (с центром в Екатеринбурге). Вихарев был назначен директором предприятия в декабре прошлого года указом главы города Александра Высокинского.

Фото: Екатеринбург.рф 

Под Владимиром ликвидировали боевиков, готовивших теракт

В городе Кольчугино Владимирской области сотрудники правоохранительных органов ликвидировали двух боевиков, планировавших совершить теракт.

Как сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), преступники заблокировались в одном из частных домов, в связи с чем на территории города был введен режим контртеррористической операции (КТО).

На предложение сдаться террористы открыли стрельбу по силовикам и в ходе завязавшегося боестолкновения были нейтрализованы ответным огнем.

По версии следствия, ликвидированные боевики являлись членами одной из террористических организаций и поддерживали связь с эмиссарами за рубежом для подготовки теракта в месте массового скопления людей.

Отмечается, что на месте перестрелки сотрудники спецслужб нашли оружие, боеприпасы, самодельное взрывное устройство и литературу религиозно-экстремистской направленности.

Фото: Национальный антитеррористический комитет

Главный онколог РФ назвал продукты, вызывающие рак

Жирная пища, фастфуд, обилие красного мяса, алкоголь, курение и малоподвижный образ жизни повышают риск развития рака. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», приуроченной ко Дню диагностики меланомы заявил главный внештатный онколог Минздрава, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн.

«Это совершенно точно доказано. Жирная пища, пищевые добавки различные, в том числе - которые употребляются в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, а именно злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни и ожирение. Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», - цитируют «РИА Новости» слова Каприна.

Он также напомнил, что курение повышает вероятность развития онкологических заболеваний от 30 до 50 раз, причем не только рака легких.

По словам специалиста, в России за последние десять лет (в период с 2008 по 2018 год) прирост заболеваемости раком составил почти 24%. Сейчас на учете со злокачественными новообразованиями состоит 3,76 млн. человек.

Фото: пресс-служба ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России

В 1/4 финала ЧМ по хоккею Россия встретится с США

Сборная России по хоккею завершила матчи групповой стадии ЧМ в Словакии без единого поражения. В последнем, седьмом по счету, матче групповой стадии наша команда обыграла шведов со счетом 7:4.

В первом периоде счет открыли скандинавы - на 8-й минуте шайб забил Габриэль Ландеског. Но второй период был уже полностью за россиянами - отличились Артем Анисимов (21-я минута), Евгений Дадонов (24), Александр Овечкин (29), Кирилл Капризов (35), Михаил Григоренко (38) и Евгений Малкин (38).

В третьем периоде шведы отквитали три шайбы - голы забили Уильям Нюландер (53), Оливер Экман-Ларссон (57) и Джон Клингберг (59). У нашей команды единственным голом отметился Дмитрий Орлов (53).

В итоге Россия занимает первое место в своей группе В с 21 набранным очком. В 1/4 финала наша команда встретится со сборной США, которая стала четвертой в группе А. Встреча пройдет 23 мая, начало в 17:15 по мск.

Фото: Федерация хоккея России

 

На Среднем Урале растет число клещевых укусов

На прошлой неделе клещи покусали более 6,1 тыс. свердловчан, из них 2,3 тыс. - жители уральской столицы.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в общей сложности с начала сезона от укусов клещей в регионе пострадали более 10,9 тыс. человек, из них 607 детей.

С предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» в больницах находятся 29 человек, еще у 34 пациентов медики подозревают иксодовый боррелиоз.

Наибольшую активность клещи проявляют в Ирбите, Камышлове, Талицком, Пышминском и Слободо-Туринском округах.