Северный морской путь: ледоколы без инфраструктуры

Лидер мирового рынка контейнерных перевозок Maersk заявил, что не рассматривает Северный морской путь (СМП) как жизнеспособную альтернативу Суэцкому каналу в контексте доставки грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского бассейна в Европу. Такое заключение боссы датской компании сделали по итогам пробного рейса контейнеровоза Venta Maersk по арктическим водам из Южной Кореи в Санкт-Петербург.

Судно, вышедшее из Пусана, прибыло в Санкт-Петербург спустя месяц. Таким образом, контейнеровозу удалось сократить маршрут по сравнению с южным направлением на срок от 5 до 10 дней. Однако отраслевые эксперты не испытывают энтузиазма относительно конкурентоспособности СМП по сравнению с Суэцем.

«Предварительные выводы сделать легко. Средняя скорость на СМП была 12-14 узлов. Судно шло в самое благоприятное время для прохода по СМП. Угроза появления льдов в это время минимальна. И, тем не менее, путь получился не таким уж коротким по времени. Если бы этот контейнеровоз пошел южным путем через Суэц, то он дошел бы до Балтики на 35-40-й день. То есть даже временное преимущество не настолько велико. Напомним, что в остальное время на СМП льды, туманы и не самая хорошая погода. А скорость во льдах падает вообще до 4-8 узлов. Что-то нам подсказывает, что Maersk спустя время даст не самую лестную оценку этого маршрута», - отреагировал автор профильного телеграмм-канала «Капитан Арктика».

СМП отказали в конкурентоспособности

Реакция компании не заставила себя ждать. Как и следовало ожидать, она оказалась далека от оптимистических выводов. «Путешествие проходило согласно плану и без конкретных инцидентов. Судно и все системы на борту хорошо работали в незнакомой обстановке. Несмотря на то, что в это время года проход возможен и отмечен отсутствием обструктивного льда, ледовые условия в Восточно-Сибирском море нуждались в помощи ледоколов. В настоящее время мы не рассматриваем Северный морской путь как жизнеспособную коммерческую альтернативу существующим маршрутам Восток – Запад», - проинформировал технический директор Maersk Палле Лаурсен.

Эксперты также обращают внимание, что, помимо сложных погодных условий, СМП в нынешнем своем состоянии способен предложить достаточно ограниченный набор услуг. В частности, по магистрали относительно спокойно могут проходить лишь небольшие контейнеровозы в сопровождении ледоколов, в то время как Maersk  для торговли между Азией и Европой обычно использует суда, вмещающие единовременно до 20 тыс. контейнеров.   

Впрочем, отраслевики видят перспективы СМП для поставок углеводородов с месторождений ЯНАО и Красноярского края в оба направления. Однако и для этого потребуется современный ледокольный флот, с чем Россия испытывает ощутимые проблемы.

40 миллиардов мало

В проекте бюджета на 2019-2021 годы на нужды Севморпути планируется выделить более 40 млрд рублей. По данным ТАСС, в будущем году ТАСС получит  9,6 млрд, в 2020 – 15,8, а в 2021 – 15,27 млрд рублей. Однако львиная доля из этих средств, по всей видимости, пойдет на строительство четвертого и пятого ледоколов серии «Арктика». На развитие самой магистрали, таким образом, останется лишь около 1,85 млрд, что вряд ли достаточно для модернизации инфраструктуры, прежде всего на восточном направлении. Одним из тех, кому предстоит принимать бюджет, является депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев.      

«Мы должны понимать, что без ледоколов никакой Северный морской путь работать не будет. По нему и сейчас осуществляются поставки – платина и никель из того же Красноярского края, активизируется торговля сжиженным природным газом из ЯНАО. Необходимо наращивать объемы продукции, которые мы на сегодняшний день реально способны отгружать из прибрежных регионов Арктики. Если говорить об инфраструктуре, то на сегодняшний день она в немалой степени уже развита. Есть незамерзающие порты в Красноярском крае, на Ямале, Мурманске. На мой взгляд, требует вложений навигационное обеспечение, метеостанции для более точного прогноза погоды. Сложно судить, 2 миллиарда – много или мало, но упор, считаю, нужно делать на развитие современного ледокольного флота», - полагает парламентарий.

По мнению парламентария, только после решения задачи ледокольного обеспечения можно будет вести речь о полномасштабной торговле со странами Европы и Дальнего Востока и ставить вопрос о конкуренции с Суэцким каналом. Кроме того, на повестке дня в перспективе, по словам Владимира Сысоева, способны оказаться и другие проекты, связанные с международной торговлей, которые также потребуют колоссальных финансовых вливаний. Среди них – возрождение КВЖД, а также строительство моста с материка на Сахалин и с Сахалина в Японию. Тем самым акцент может быть перенесен с морского пути на железнодорожный и обеспечить загрузку Транссиба и БАМа.

«России нужна вариативная транспортная экономика. А для этого нужны и современный ледокольный флот, и современные локомотивы, способные на 30-40% ускорить сообщение. И когда они у нас появятся, подтянется и инфраструктура», - добавил Сысоев.

Главные проблемы - на Востоке

Свою точку зрения на проект распределения бюджетных средств и перспективы использования Севморпути высказывают представители научного сообщества. Замдиректора по научной работе петербургского «Арктического и антарктического НИИ» Росгидромета, члена научно-экспертного совета Морской коллегии правительства РФ Александр Данилов предполагает, что на развитие СМП потребуются не только деньги государства, но и добывающих компаний.   

«Выделение средств на строительство новых ледоколов, несомненно, позитивная новость. Оставшиеся 2 миллиарда – сумма, конечно, небольшая, не знаю, на что конкретно она будет направлена. Ледоколы – дело государственное, а что касается элементов инфраструктурного обеспечения, то, полагаю, часть финансирования могут взять на себя недропользователи – те же «НОВАТЭК» или структуры «Роснефти». Ледоколы сейчас необходимы в связи с развитием «Ямал СПГ», началом строительства других заводов. Необходимость вывоза становится все острее», - говорит Александр Данилов.

При этом ученый полагает, что в обозримом будущем СМП не сможет оказывать конкуренцию южному маршруту. Вопрос опять-таки упирается в необходимость создания ледокольной флотилии, прежде всего на восточном направлении магистрали.

«Что касается конкуренции с Суэцким каналом, то это будет очень нескоро. Речь сейчас идет о наращивании торговли прежде всего с Азией, а это без ледоколов невозможно. В производство углеводородной продукции вложены миллиарды, назад пути нет. Транспортное звено становится первоочередной задачей. Если западная часть СМП работает в круглогодичном режиме еще со времен СССР, то на восточном направлении ситуация другая. Оно не круглогодичное, и здесь целью является хотя бы расширить навигационный период с трех месяцев хотя бы до полугода. Строятся мощные газовозы типа «Кристоф де Маржери», способные взять на борт по 170 тысяч тонн, но без ледокольного флота их гарантированная проводка невозможна», - отметил в беседе с изданием эксперт.

Руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Анатолий Гагарин считает, что проект СМП требует дополнительных вложений и более активного продвижения.

«Полагаю, что 1,85 млрд, выделенных на  развитие магистрали,  вряд ли будет достаточным. Поскольку  этот сектор невозможно выделить из всего проекта СМП, и более того, от него зависит успех  дела, необходимо всем участникам  продумать  систему финансирования этого направления  на условиях государственно-частного партнерства, с участием иностранных партнеров.  Пессимистические прогнозы – дело не удивительное, ведь СМП выступает реальным конкурентом ныне действующим транспортным магистралям. Это заставляет более тщательно и настойчиво подходить к продвижению проекта СМП в разных плоскостях – от экономической до информационной», - говорит эксперт.

В будущем, как полагают эксперты, Maersk и другие крупные операторы могут вернуться к вопросу полноценного использования СМП как трансконтинентальной морской магистрали. Однако позаботиться о создании условий предстоит уже сейчас.

«Сложно сделать так, чтобы денег хватило на все. Считаю, что заявленных вложений в инфраструктуру, конечно, недостаточно, они должны быть больше. Возможно, государство рассчитывает привлекать частные средства. Что касается ледоколов, то здесь выбора нет. Маловероятно, что частного инвестора привлекут к процессу их строительства. Если говорить об актуальной ситуации, то пессимистичные оценки Maersk связаны и с использованием традиционных маршрутов, где компания доминирует, и с существующими законодательными инициативами, предполагающими ограничения захода иностранных операторов на СМП. Однако в будущем они будут реагировать на спрос клиентов. Если они потребуют ускоренной доставки через СМП, магистраль снова привлечет интерес. Важно быть к этому готовым», - резюмирует аналитик столичного Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

Текст: Александр Филиппов. Фото: Антон Тихомиров

 

На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым

В Свердловской области будет организован новый туристический маршрут. Он будет посвящен семье царской семье Романовых.

Как сообщается на официальном сайте Госзакупок, проект будет проспонсирован из областного бюджета в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года».

Турмаршрут будет являться «брендовым», то есть иметь свой фирменный стиль и индивидуальные черты. При этом он будет разработан для людей всех возрастов.  На реализацию проекта будет выделено порядка 2 млн. рублей.

Разработчик царского маршрута будет определен в конце ноября текущего года, а готовый проект он должен будет представить не позднее 20 декабря.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов

В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов. Соответствующий проект постановления Правительства РФ был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предполагает ввести обязанность, как для россиян, так и для иностранных граждан, уведомлять территориальные органы Росгвардии «по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего им оружия». При чем это должно быть сделано любым доступным способом в течение 3-х дней с момента прибытия.  

«Данная мера вводится в целях обеспечения реализации полномочия по проверке условий хранения владельцами зарегистрированного оружия по месту пребывания», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что это позволит «обеспечить надлежащий контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения». Кроме того, в проект постановления включены положения, разрешающие осуществлять перевозку оружия воздушным транспортом на основании уставных документов авиаперевозчика, без получения им разрешительных документов Росгвардии. Владелец сможет передавать оружие работникам подразделений транспортной безопасности для его перевозки воздушным транспортом.

При этом принятие законопроекта не потребует дополнительных трат из федерального бюджета.

Напомним, данная тема стала особенно актуальна после кровавых событий в Керченском политехническом колледже. 

Серьезные картинки с несерьезной выставки (фото)

Игорь Ильичев, художник из Екатеринбурга, открытие выставки, Екатеринбургский музей карикатуры

В Екатеринбургском музее карикатуры, который расположен на чердаке кинотеатра «Салют», открылась выставка уральского художника Игоря Ильичева. По словам автора, это уже третья персоналка в текущем году.

«Художник создает языком графического искусства особое бытие, которое выглядит таковым благодаря авторскому искрометному юмору, безграничной фантазии и оригинальной подаче идеи», – считает искусствовед Анна Решетникова.

Игорь Ильичев родился в 1961 году в Свердловске. В 1985 году окончил Свердловское художественное училище, через 12 лет – Уральскую государственную архитектурно-художественную академию, где и преподавал до 2000 года. Игорь – участник городских, областных, республиканских и зарубежных выставок, член Союза художников России.

Фоторепортаж Бориса Яркова с открытия выставки прилагается.

 

Уральский пожарный стал чемпионом мира по гиревому спорту

Пожарный из Свердловской области Михаил Квашнин стал чемпионом мира по гиревому спорту на соревнованиях в Латвии.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, старший лейтенант внутренней службы ГО Пышма Михаил Квашнин стал лучшим в классическом двоеборье в весовой категории до 85 кг и в командной эстафете в составе сборной России.

В классическом двоеборье уралец за 10 отведенных минут выполнил 145 толчков двух гирь по 32 кг попеременно с одной сменой рук и 195 рывков одной гири такого же веса. Этот результат стал лучшим на мировом первенстве и позволил Михаилу Квашнину взять золото.

Отмечается, что эта победа стала для свердловчанина шестой на Чемпионатах мира

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

На Среднем Урале в смертельном ДТП погибли четыре человека

В Свердловской области минувшей на трассе Екатеринбург-Серов произошло очередное ДТП со смертельным исходом - в лобовом столкновении Mitsubishi Lancer и Lada Granta погибли четыре человека.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло в ночное время на 284-м километре трассы, в районе Новой Ляли. По предварительным данным виновником аварии стал 24-летний водитель Лансера, он превышая скоростной режим выехал на встречную полосу где и произошло столкновение с Ладой.

В результате сильнейшего лобового удара погибли на месте водитель иномарки и его пассажир, а также водитель и пассажир Лады. Еще один пассажир отечественного авто был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.  Удар был такой силы, что для извлечения тел погибших и пострадавшего спасателям пришлось применять гидравлический инструмент.

Известно, что Лансером управлял житель поселка Лобва, автомобиль двигался в сторону от Екатеринбурга. За рулем Гранты находился екатеринбуржец имеющий 10-летний стажем вождения.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Два гола, два удаления: «Урал» и «Крылья» сильнейшего не выявили

В матче 11-го тура Чемпионата России по футболу екатеринбургский «Урал» дома принимал «Крылья Советов» из Самары. Матч, собравший на стадионе свыше 15 тыс. зрителей получился богатым на события.

Хозяева очень активно начали матч и даже забили уже на 5-й минуте, но гол был отменен судьей из-за нарушения правил со стороны «Урала». Подопечные Дмитрий Парфенова не стали сбавлять темп и на 29-й минуте все же вышли вперед - мяч забил нападающий Дмитрий Панюков. В свою очередь «Крылышки» не нанесли ни одного удара в створ ворот в первом тайме.

Вторая сорокапятиминутка началась с быстрого гола гостей, на 51-й минуте нападающий Максим Канунников добил мяч в ворота после дальнего удара и восстановил паритет в игре - 1:1.

Но уже через 4 минуты гости остались в меньшинстве - за вторую желтую карточку был удален полузащитник Виталий Денисов. После этого «шмели» активно пошли вперед и провели ряд опасных атак, но каждый раз на высоте оказывался вратарь самарцев Сергей Рыжиков. На 81-й минуте хозяевам наконец удалось забить, но и этот гол был отменен - на этот раз из-за офсайда.

На 88-й минуте судья уравнял составы команды - за две желтые карточки, полученные с интервалом в 10 минут, поле покинул полузащитник «Урала» Алексей Евсеев. В самой концовке волжанам удалось организовать пару опасных атак на ворота Ярослава Годзюра, но результата они не принесли. В итоге боевая ничья - 1:1.

После 11 туров «Урал» набрал 12 очков и занимает 9-е место в турнирной таблице. Следующая игра также пройдет в Екатеринбурге - 27-го октября свердловчане сыграют с «Уфой».

Фото: ФК Урал

С начала года Роспотребнадзор по Свердловской области получил свыше 13 тыс. обращений

С начала текущего года Управление Роспотребнадзора по Свердловской области получило свыше 13,5 тыс. обращений от жителей региона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, наибольшее количество жалоб пришлось на нарушения прав потребителей - 67%. К ним относятся сфера розничной торговли, услуги ЖКХ и финансовый рынок.

Также в этом году отмечается увеличение количества обращений касающихся сферы общественного питания (в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

В сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия свердловчане чаще всего жаловались на условия проживания в жилых помещениях (повышенный уровень шума, общее санитарное состояние и т.д.).

По 68% обращений Роспотребнадзором были даны разъяснения, 21% переведен в компетентные органы, а еще 11% (1,6 тыс.) стали поводом для внеплановых проверок надзорного ведомства.

По их итогам было наложено 928 штрафов на общую сумму в 21 млн. рублей, а деятельность 30 объектов была судебно приостановлена.

Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал o потерях Европейского союза (ЕС) от санкций против России за все прошедшие годы.

Как сообщают «РИА Новости» речь об этом зашла на переговорах с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем на полях форума «Европа-Азия».

«Общий объем потерь Европейского союза, который посчитали, составляет порядка 100 миллиардов евро», - заявил Дмитрий Медведев.

При этом он подчеркнул, что в этих цифрах нет ничего хорошего. Санкции, по его словам, замедляют развитие не только отдельных стран ЕС, но и комплексно бьют по всем.

Регионы УрФО вошли в тройку лидеров по количеству заявок на участие в конкурсе «Лидеры России»

Уральский Федеральный округ (УрФО) занимает третье место по количеству заявок на участие в конкурсе «Лидеры России».

Как сообщили в пресс-службе конкурса, в общей сложности на данный момент было подано свыше 73 тыс. заявок. Доля УрФО составляет 9,6%, что обеспечивает Уралу пятое место в статистике по федеральным округам. Но если сравнивать количество зарегистрировавшихся в конкурсе участников с численностью населения в округах, то УрФО занимает третье место в рейтинге активности регионов после Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Как отметили организаторы, o желании принять участие в конкурсе заявляют и жители иностранных государств. На данный момент их насчитывается 46. Среди них представители США, Канады, Германии, Израиля, Беларуси, Казахстана и Латвии.

Свердловским пенсионерам поднимут прожиточный минимум

В 2019 году пенсионерам Свердловской области будет поднят прожиточный минимум. Соответствующий законопроект был внесен в Заксобрание региона областным правительством.

Как сообщает «Областная газета», предлагаемая величина прожиточного минимума уральских пенсионеров на будущий год составит 8 846 рублей в месяц. Это плюс 335 рублей к уровню прожиточного минимума на текущий момент (он составляет 8 511 рублей в месяц).

В случае принятия документа, он вступит в силу с 1 января. Все расходы будут покрываться за счет трансфертов из Пенсионного фонда РФ.

«Увеличение величины прожиточного минимума будет способствовать повышению уровня жизни и социальной защищенности пенсионеров», - говорится в пояснительной записке.