В ответ на угрозу президента США Дональда Трампа «полностью уничтожить» КНДР, Пхеньян может провести новое мощное испытание водородной бомбы.

Как заявил глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо, это может стать «самым мощным взрывом водородной бомбы в Тихом океане». Вместе с тем он отметил, что такие решения принимает глава КНДР, поэтому он не имеет представления о том, «какие именно действия могут быть предприняты».

Напомним, президент США Дональд Трамп во время выступления на заседании Генассамблеи ООН, пригрозил полностью уничтожить КНДР, в случае если Пхеньян не свернет свою ядерную программу, которая угрожает США и их союзникам.

Археологи из Германии считают, что нашли местонахождение Янтарной комнаты

Немецкие исследователи-энтузиасты обнаружили место, где может быть спрятана Янтарная комната. По их мнению, она находится в одной из пещер Рудных гор, неподалеку от Дрездена.

Археологи-любители Леонард Блуме, Гюнтер Экардт и Петер Лор начали поиски легендарной Янтарной комнаты после того, как «надежный источник» сообщил им о ее местонахождении в подземных туннелях под холмами Хартенштайна недалеко от Дрездена на юге Саксонии.

«Исследователи с помощью радиолокационной визуализации для обнаружения бункеров обнаружили в пещере полости, похожие на укрытие. Этими археологами также были обнаружены следы на деревьях от стальных канатов, которые используют для перевозки тяжелых ящиков», - сообщает британская газета Daily Mail.

Сам бункер находится под землей над железнодорожной линией. В апреле 1945 года здесь был остановлен поезд из Кенигсберга. По мнению Лора, в этих укрытиях также были спрятаны сокровища последнего монарха Германской империи, кайзера Вильгельма II.

Справка. Янтарная комната, созданная немецкими мастерами в начале XVIII века, была подарена Петру I и стала украшением императорской резиденции в Царском Селе. Комната была создана в стиле барокко из янтаря, золота и драгоценных камней. В 1941 году фашистские захватчики вывезли янтарные панно в Кенигсберг. А весной 1945-го во время отступления фашистских войск комната бесследно исчезла.