Вместо этапа Кубка мира по биатлону, который планировался в Тюмени в начале марта, лыже-биатлонный комплекс «Жемчужина Сибири» примет гонки чемпионата России. 1 и 2 апреля на стадионе пройдут масс-старты и эстафеты. Эти соревнования Союз биатлонистов России (СБР) решил перенести в Тюмень из Увата, чтобы компенсировать болельщикам отмененные международные соревнования.

В предолимпийский год чемпионат имеет статус Спартакиады сильнейших спортсменов России, в нем принимают участие биатлонисты региональных команд и сборной страны.

«Продажа билетов на тюменские гонки чемпионата России уже началась, но они пока не пользуются большим спросом», – заявили в Центре спортивной подготовки.

Стоимость билетов на гонки первого и второго дня одинакова: на трассу – 100 рублей, на трибуну B – 200, на трибуну D – 300, на трибуну A – 400 рублей. Приобрести их тюменцы могут в кассе легкоатлетического манежа (улица Луначарского, 12) или в Интернете.

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков