Вместо этапа Кубка мира по биатлону, который планировался в Тюмени в начале марта, лыже-биатлонный комплекс «Жемчужина Сибири» примет гонки чемпионата России. 1 и 2 апреля на стадионе пройдут масс-старты и эстафеты. Эти соревнования Союз биатлонистов России (СБР) решил перенести в Тюмень из Увата, чтобы компенсировать болельщикам отмененные международные соревнования.

В предолимпийский год чемпионат имеет статус Спартакиады сильнейших спортсменов России, в нем принимают участие биатлонисты региональных команд и сборной страны.

«Продажа билетов на тюменские гонки чемпионата России уже началась, но они пока не пользуются большим спросом», – заявили в Центре спортивной подготовки.

Стоимость билетов на гонки первого и второго дня одинакова: на трассу – 100 рублей, на трибуну B – 200, на трибуну D – 300, на трибуну A – 400 рублей. Приобрести их тюменцы могут в кассе легкоатлетического манежа (улица Луначарского, 12) или в Интернете.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.