Вместо этапа Кубка мира по биатлону, который планировался в Тюмени в начале марта, лыже-биатлонный комплекс «Жемчужина Сибири» примет гонки чемпионата России. 1 и 2 апреля на стадионе пройдут масс-старты и эстафеты. Эти соревнования Союз биатлонистов России (СБР) решил перенести в Тюмень из Увата, чтобы компенсировать болельщикам отмененные международные соревнования.

В предолимпийский год чемпионат имеет статус Спартакиады сильнейших спортсменов России, в нем принимают участие биатлонисты региональных команд и сборной страны.

«Продажа билетов на тюменские гонки чемпионата России уже началась, но они пока не пользуются большим спросом», – заявили в Центре спортивной подготовки.

Стоимость билетов на гонки первого и второго дня одинакова: на трассу – 100 рублей, на трибуну B – 200, на трибуну D – 300, на трибуну A – 400 рублей. Приобрести их тюменцы могут в кассе легкоатлетического манежа (улица Луначарского, 12) или в Интернете.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.