Во вторник, 28 марта, футболисты сборной России сыграли вничью с командой Бельгии со счетом 3:3 в товарищеском матче, который стал первым для стадиона «Фишт» в Сочи после реконструкции.

Счет в матче открыли россияне, уже на третьей минуте отличился защитник Виктор Васин. Однако до конца тайма бельгийцам удалось не только отыграться, но и выйти вперед  – забитыми голами отметились Кевин Миральяс (17, с пенальти) и Кристиан Бентеке (42, 45).

Во второй половине игры Алексей Миранчук сократил отставание в счете (74), а уже в добавленное время Александр Бухаров (92) принес ничью россиянам.

В следующем товарищеском матче сборная России 5 июня сыграет в гостях с командой Венгрии.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко призвал трезво оценивать уровень сборной России по футболу.

«Я понимаю негодование, сейчас очень много экспертов. Сейчас мы просто на таком уровне находимся, нужно просто трезво на себя смотреть», – сказал Мутко журналистами.

Фото: РИА Новости

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.