Во вторник, 28 марта, футболисты сборной России сыграли вничью с командой Бельгии со счетом 3:3 в товарищеском матче, который стал первым для стадиона «Фишт» в Сочи после реконструкции.

Счет в матче открыли россияне, уже на третьей минуте отличился защитник Виктор Васин. Однако до конца тайма бельгийцам удалось не только отыграться, но и выйти вперед  – забитыми голами отметились Кевин Миральяс (17, с пенальти) и Кристиан Бентеке (42, 45).

Во второй половине игры Алексей Миранчук сократил отставание в счете (74), а уже в добавленное время Александр Бухаров (92) принес ничью россиянам.

В следующем товарищеском матче сборная России 5 июня сыграет в гостях с командой Венгрии.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко призвал трезво оценивать уровень сборной России по футболу.

«Я понимаю негодование, сейчас очень много экспертов. Сейчас мы просто на таком уровне находимся, нужно просто трезво на себя смотреть», – сказал Мутко журналистами.

Фото: РИА Новости

Для борьбы с детскими суицидами предложили создать специальный штаб и киберполицию

Общественная палата РФ подготовила для правительства ряд предложений по решению проблемы детских суицидов. Парламентарии предложили создать межведомственный штаб, открыть на базе детских поликлиник кабинеты психотерапевтов, а также создать киберполицию, в которую войдут сотрудники силовых структур.

Профессор Федерального центра психиатрии и наркологии имени Сербского Борис Положий, который входит в рабочую группу, подчеркнул, что ключевым предложением стало создание госпрограммы предупреждения самоубийств среди детей и подростков, финансирование на нее должно выделяться из бюджета, а курировать такую программу необходимо на самом высоком государственном уровне.

Специалистами Центра имени Сербского разработано первое в истории страны «Национальное руководство по суицидологии», предназначенное для учителей, врачей, полицейских и чиновников, которое скоро выйдет из печати.

«Профилактика суицидов среди детей и подростков не может сводиться лишь к мерам, принимаемым в отношении деструктивных ресурсов в интернете. Факторы риска суицидального поведения значительно многообразнее, поэтому их предупреждение должно носить комплексный характер», - отметил Борис Положий.

Согласно итоговым предложениям, в межведомственный штаб должны войти представители силовых структур, Минтруда, Минобразования, Роскомнадзора, Росмолодежи, Роспотребнадзора, общественных организаций и эксперты. Задачами огранизации должны стать поиск детей, состоящих в суицидальных интернет-сообществах и адресной помощью семьям в случаях кризисов. Предлагается и создание системы подготовки специалистов, работающих с детьми и подростками.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение детей к самоубийству. Создателям «групп смерти» может грозить до 6 лет колонии.