Во вторник, 28 марта, футболисты сборной России сыграли вничью с командой Бельгии со счетом 3:3 в товарищеском матче, который стал первым для стадиона «Фишт» в Сочи после реконструкции.

Счет в матче открыли россияне, уже на третьей минуте отличился защитник Виктор Васин. Однако до конца тайма бельгийцам удалось не только отыграться, но и выйти вперед  – забитыми голами отметились Кевин Миральяс (17, с пенальти) и Кристиан Бентеке (42, 45).

Во второй половине игры Алексей Миранчук сократил отставание в счете (74), а уже в добавленное время Александр Бухаров (92) принес ничью россиянам.

В следующем товарищеском матче сборная России 5 июня сыграет в гостях с командой Венгрии.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко призвал трезво оценивать уровень сборной России по футболу.

«Я понимаю негодование, сейчас очень много экспертов. Сейчас мы просто на таком уровне находимся, нужно просто трезво на себя смотреть», – сказал Мутко журналистами.

Фото: РИА Новости

«Урал» обыграл «Ахмат» и попал в зону еврокубков

Екатеринбургский «Урал» выиграл у  грозненского «Ахмат» со счетом 2:0 в домашнем матче 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). После этой победы уральский клуб поднялся на четвертое «еврокубковое» место.

Встреча проходила на стадионе «СКБ-Банк Арена». Голы забили Николай Димитров на 33-й минуте и Алексей Евсеев на 79-й минуте матча.  Также на 3-й минуте не смог реализовать пенальти футболист «Ахмата» Родолфо.

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.