Команда российских разработчиков из Университета Иннополис заняла второе место в международном конкурсе «Self-Driving Car Challenge», который проходил в Кремниевой долине. Участники разрабатывали системы распознавания объектов для автономных автомобилей.

Турнир проводила образовательная платформа «Udacity» и китайская компания «Didi Chuxing». Конкурс проходил в два этапа. В ходе первой части около 400 команд создавали систему, которая должна была по видеофайлам и данным с радаров определять местонахождение авто в потоке машин. Во второй части конкурса разработчики создавали алгоритм, способный учиться распознаванию пешеходов.

В финал конкурса, помимо россиян, вышли пять команд - три китайские и одна команда из Испании. Точность распознавания российской системы составила 40,9%, уступив одной из китайских команд, победившей с результатом 43,3%.

«Мы разработали систему, объединяющую множество алгоритмов. Для анализа изображений мы использовали нейронные сети, а данные с радара обрабатывали в параллельном режиме, используя вычисления на видеокартах. Это дало возможность снизить время вычислений», - рассказал руководитель российской команды Илья Шимчик.

Финалисты проверяли свои разработки на реальном беспилотнике от Udacity. В жюри входил директор по исследованиям Google Питер Норвиг и сооснователь калифорнийской компании Voyage - разработчика беспилотного такси Оливер Кэмерон.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.