В России в конце января будет представлен новый легкий военный истребитель МиГ-35, после чего он будет направлен на испытания. Презентацию проведут его разработчики, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», пишут «Известия».

На сегодняшний день, по информации издания, истребитель находится в высокой степени готовности. Нерешенной пока осталась проблема с бортовым оборудованием, которую собираются устранить в ближайшее время.

Опытные образцы МиГ-35 на базе палубного истребителя МиГ-29КУБ были построены в 2016. Первый полет прошел 24 октября. Длина истребителя 17 метров, взлетный вес — более 23 тонн, скорость более 2,5 тыс. км/ч. На борту МиГ-35 можно единовременно перевозить до 7 тонн различного вооружения, включая ракеты класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность» и управляемые авиабомбы. Машина оснащена радиолокационной станцией «Жук-А», которая обнаруживает вражеские самолеты, вертолеты и беспилотники на расстоянии более 300 км.

Минобороны планирует закупить 30 подобных истребителей до 2020 года.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.