Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию черногорское вино

Роспотребнадзор приостановил ввоз алкогольной продукции с черногорского предприятия «13.JUL PLANTAZE». Поводом стало несоответствие качества продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в этом году удалось выявить 24 партии алкогольной продукции этого изготовителя, в которых экспертиза выявила содержание пестицидов и пластификаторов, а также обнаружила посторонние включения.

В результате этого, некачественная продукция была изъята, а затем Роспотребнадзор направил предостережение компании. Однако, «13.JUL PLANTAZE» так и не предоставила информацию по устранению нарушений.

В Роспотребнадзоре отмечают, что несоответствующая качеству алкогольная продукция была изъята из оборота, а материалы переданы в суд.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.