Управление Роспотребнадзора по Челябинской области сообщило о внеплановой проверке в ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение». Указанные действия вызваны ухудшением качества питьевой воды в городе, лабораторные исследования показали, что в ней увеличено содержание марганца.

В связи с этим, специалисты территориального управления Роспотребнадзора, администрации города и культуры предложили пока прекратить водоснабжение с очистных сооружений ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» и организовать подвоз доброкачественной воды для местных жителей, сказано в пресс-релизе.

Теперь Роспотребнадзор исследует качество воды из городского водопровода, также будет исследована привозная вода, 

Отметим, что весной 2015 года в Троицке уже ухудшалось качество воды из-под крана. Тогда городской суд обязал местную администрацию в течение года провести реконструкцию очистных сооружений. Решение выполнено не было. Кроме того, напомним, что накануне в Челябинском воздухе было обнаружено серьёзное превышение содержания фенола в воздухе. 

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков