Управление Роспотребнадзора по Челябинской области сообщило о внеплановой проверке в ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение». Указанные действия вызваны ухудшением качества питьевой воды в городе, лабораторные исследования показали, что в ней увеличено содержание марганца.

В связи с этим, специалисты территориального управления Роспотребнадзора, администрации города и культуры предложили пока прекратить водоснабжение с очистных сооружений ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» и организовать подвоз доброкачественной воды для местных жителей, сказано в пресс-релизе.

Теперь Роспотребнадзор исследует качество воды из городского водопровода, также будет исследована привозная вода, 

Отметим, что весной 2015 года в Троицке уже ухудшалось качество воды из-под крана. Тогда городской суд обязал местную администрацию в течение года провести реконструкцию очистных сооружений. Решение выполнено не было. Кроме того, напомним, что накануне в Челябинском воздухе было обнаружено серьёзное превышение содержания фенола в воздухе. 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.