Роскомнадзор направил уведомление о необходимости удалить страницы с текстом книги Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства», содержащей противоправную информацию, хостингам-провайдерам и сайтам.

«Специалисты Роскомнадзора выявили 102 интернет-страницы с текстом книги Стейси Крамер «50 дней до моего самоубийства», содержащей противоправную информацию. Ссылки на интернет-страницы с текстом книги внесены в единый реестр запрещенной информации, администраторам сайтов и хостинг-провайдерам направлены уведомления о необходимости удалить противоправную информацию», - говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре уточняют, что решения о запрете распространения данной книги на территории России вынесли Дорогомиловский районный суд Москвы, Таганский районний суда Москвы, Бабушкинский районный суд Москвы и Гагаринский районный суд Москвы.

«Судами установлено, что в сюжетной линии произведения имеются описания способов совершения самоубийства. Кроме того, в тексте присутствуют высказывания, побуждающие к совершению самоубийства, а также аргументы и суждения, способные склонить к принятию решения о совершении самоубийства».

В Байкалово будут производить сухую сыворотку

Генеральный директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин презентовал врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву проект нового цеха по производству сухого молока мощностью 100 тонн сырья в сутки. Он будет реализован в филиале «Байкаловский».

По словам Суетина, реализация проекта позволит предприятию наладить производство нового продукта – сухой сыворотки, а также увеличить объёмы выпуска сухого обезжиренного молока. Проект оценивается в 750 миллионов рублей.

Сергей Суетин:
«На сегодня подготовлена проектно-сметная документация. Начало строительных работ запланировано на сентябрь 2017 года, окончание – декабрь 2018 года. Выход на проектную мощность по производству – 2020 год. Социальный эффект – 20 рабочих мест».

Предприятие также рассчитывает на помощь областных властей в получении на льготных условиях кредитных средств на строительство цеха.

Евгений Куйвашев поддержал инициативу по созданию нового импортозамещающего производства, отметив, что в Свердловской области будет продолжено наращивание финансирование АПК и его основной сферы – молочного животноводства.

Фото: Департамент информполитики губернатора Свердловской области