Роскомнадзор направил уведомление о необходимости удалить страницы с текстом книги Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства», содержащей противоправную информацию, хостингам-провайдерам и сайтам.

«Специалисты Роскомнадзора выявили 102 интернет-страницы с текстом книги Стейси Крамер «50 дней до моего самоубийства», содержащей противоправную информацию. Ссылки на интернет-страницы с текстом книги внесены в единый реестр запрещенной информации, администраторам сайтов и хостинг-провайдерам направлены уведомления о необходимости удалить противоправную информацию», - говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре уточняют, что решения о запрете распространения данной книги на территории России вынесли Дорогомиловский районный суд Москвы, Таганский районний суда Москвы, Бабушкинский районный суд Москвы и Гагаринский районный суд Москвы.

«Судами установлено, что в сюжетной линии произведения имеются описания способов совершения самоубийства. Кроме того, в тексте присутствуют высказывания, побуждающие к совершению самоубийства, а также аргументы и суждения, способные склонить к принятию решения о совершении самоубийства».

Учёные: пиво нужно пить медленно

Учёные: пиво нужно пить медленно

Во время фестиваля «Октоберфест» учёные исследовали реакции сердца на алкоголь. В качестве объектов наблюдения участие приняли посетители фестиваля. В течение 16 дней эксперты, представляющие Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана наблюдали за 3028 участниками. Средний их возраст составлял 34 года, треть составляли женщины.

Ученые выявили зависимость между жалобами на нерегулярное сердцебиение у людей, ранее не испытывавших подобных проблем, и количеством выпитого залпом пива. Оказалось, что два литра пенного напитка нарушают сердечный ритм и повышают риск развития инфаркта, сообщает журнал European Heart Journal.

Исследователи обнаружили, что каждый третий посетитель «Октоберфеста» страдает от аритмии. Более четверти случаев приходилось на синусовую тахикардию. Также специалисты сравнили результаты с данными о потреблении алкоголя населения в целом. Как оказалось, люди, употребляющие алкоголь в умеренных количествах, страдают от проблем с сердцем намного реже, чем те, кто употребляет большое количество спиртного за один раз.

В планах специалистов продолжить исследования влияния алкоголя на работу сердца. Например, они собираются наблюдать за участниками эксперимента на протяжении длительного промежутка времени. Также будет выяснено, как ведет себя организм человека, у которого уже отмечались проблемы с сердцем.