Нападающий футбольного клуба «Урал» Роман Павлюченко сообщил о своей готовности продлить свой контракт до лета 2018 года, передаёт ТАСС со ссылкой на самого форварда.

Текущий договор 35-летнего нападающего действует до лета этого года. 

«Мы разговаривали с президентом ("Урала", Григорием Ивановым), но он сказал, что вернемся к этой теме ближе к концу чемпионата. Он спрашивал, и я ему сказал, что хотел бы подписать контракт и играть в команде. Будет ли это контракт до лета 2018 года? Мне уже не 25 лет, а 35, поэтому кто со мной подпишет на два- три года?», - цитирует агентство слова Романа Павлюченко.

Напомним, нападающий играет за Екатеринбургский клуб с лета 2016 года, когда он перешёл в «Урал» из «Кубани», где также провёл 1 год, после долгой карьеры в московском «Локомотиве» Нападающий является одним из лучших российских футболистов и обладает бронзовой медалью чемпионата Европы 2008 года.

 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.