В Челябинской области применили санкции к недобросовестным недропользователям, нарушившим условия пользования участками местного значения. 5 лицензий на добычу полезных ископаемых были приостановлены, передаёт «Правда-УрФО»

По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, недропользователей заранее уведомили о нарушениях, которые выявило министерство. Однако они не сделали ничего для исправления ситуации, в связи с чем действие лицензий было приостановлено на три месяца, сообщает пресс-служба регионального Минимущества. 

В частности добытчики ископаемых не начали промышленное освоение Владимирского месторождения в Варненском районе. Также они не отчитались о результатах разведочных работ на участке Заря в Аргаяшском районе и не согласовали проект проведения поисковых и оценочных работ на Еманжелинском участке в Еткульском районе. Еще две лицензии приостановили из-за неуплаты налогов на добычу полезных ископаемых.

Как сообщил Бобраков, после того, как все нарушения будут устранены, право пользования участков недр может быть восстановлено.

«В противном случае действие лицензий будет досрочно прекращено»,– заявил министр.

Отметим, в 2016 году на Южном Урале досрочно прекратили действие восьми лицензий на право пользования недрами. 

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.