В Челябинской области применили санкции к недобросовестным недропользователям, нарушившим условия пользования участками местного значения. 5 лицензий на добычу полезных ископаемых были приостановлены, передаёт «Правда-УрФО»

По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, недропользователей заранее уведомили о нарушениях, которые выявило министерство. Однако они не сделали ничего для исправления ситуации, в связи с чем действие лицензий было приостановлено на три месяца, сообщает пресс-служба регионального Минимущества. 

В частности добытчики ископаемых не начали промышленное освоение Владимирского месторождения в Варненском районе. Также они не отчитались о результатах разведочных работ на участке Заря в Аргаяшском районе и не согласовали проект проведения поисковых и оценочных работ на Еманжелинском участке в Еткульском районе. Еще две лицензии приостановили из-за неуплаты налогов на добычу полезных ископаемых.

Как сообщил Бобраков, после того, как все нарушения будут устранены, право пользования участков недр может быть восстановлено.

«В противном случае действие лицензий будет досрочно прекращено»,– заявил министр.

Отметим, в 2016 году на Южном Урале досрочно прекратили действие восьми лицензий на право пользования недрами. 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.