В Челябинской области применили санкции к недобросовестным недропользователям, нарушившим условия пользования участками местного значения. 5 лицензий на добычу полезных ископаемых были приостановлены, передаёт «Правда-УрФО»

По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, недропользователей заранее уведомили о нарушениях, которые выявило министерство. Однако они не сделали ничего для исправления ситуации, в связи с чем действие лицензий было приостановлено на три месяца, сообщает пресс-служба регионального Минимущества. 

В частности добытчики ископаемых не начали промышленное освоение Владимирского месторождения в Варненском районе. Также они не отчитались о результатах разведочных работ на участке Заря в Аргаяшском районе и не согласовали проект проведения поисковых и оценочных работ на Еманжелинском участке в Еткульском районе. Еще две лицензии приостановили из-за неуплаты налогов на добычу полезных ископаемых.

Как сообщил Бобраков, после того, как все нарушения будут устранены, право пользования участков недр может быть восстановлено.

«В противном случае действие лицензий будет досрочно прекращено»,– заявил министр.

Отметим, в 2016 году на Южном Урале досрочно прекратили действие восьми лицензий на право пользования недрами. 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.