Путин призвал пресечь необоснованный рост цен на продукты и лекарства

Выступая на заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ, президент Владимир Путин приказал пресекать рост цен на лекарства и продукты. Он отметил, что часто недобросовестные производители и ретейлеры используют инфляцию для необоснованного завышения цен.

«Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост так или иначе в отдельных секторах неизбежен, но я говорю именно об экономически необоснованном, завышенном росте», — сказал президент. 

Кроме того, надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются на необоснованное завышение коммунальных платежей, призвал президент.

Также контроль, по его словам, должен касаться платежей за капремонт. Предстоит проследить и за качеством оказываемых услуг в сфере ЖКХ. Общество остро реагирует на казенную черствость, любую несправедливость, напомнил Путин. Надо тщательно разбираться в каждом таком случае.

По данным ВЦИОМ, большинство россиян ­по-прежнему отмечают­ подорожание ряда тов­аров. Однако, по их ощущениям, за 2016 год­ темпы роста цен снизились. При этом больше всего соотечественники заме­тили рост цен на мясо­, фрукты и овощи. 

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.