Идею создания Уральской футбольной академии на базе подготовленных к проведению ЧМ-2018 объектов поддержал президент России Владимир Путин.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, планы о передаче объектов подготовленных для игр группового этапа ЧМ-2018 по футболу в распоряжение детских и юношеских спортивных школ появились ещё в 2015 году. Об этой идее говорил губернатор Евгений Куйвашев. Президент в свою очередь, ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта подчеркнул, насколько важно привлечение внимания молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

«Прошу доработать документ с учётом позитивного опыта программ наследия Универсиады в Казани в 2013-м году и Игр в Сочи в 2014-м и утвердить на уровне Правительства, при этом в обязательном порядке отразить меры развития футбола в России в целом, прежде всего для детей и юношества», – заявил Владимир Путин.

Всего Уральская футбольная академия включит три футбольных поля, крытый футбольный манеж, стадион, спортивные площадки для различных видов спорта и гостиницу для проживания спортсменов. Также академии будет представлено административное здание. Помимо этого запланировано строительство спортивного интерната для детей.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.