Прокуратура Свердловской области взяла на контроль ситуацию с жилым комплексом «Кольцовский» в Екатеринбурге, сроки сдачи которого вновь сорваны. Против первого застройщика возбуждено уголовное дело.

«В отношении руководства первоначальной компании-застройщика АН «Базис» ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в 2012 году АН «Базис» взялось за постройку двух объектов - ЖК «Кольцовский» и ЖК «Комиссар» на Уралмаше. Но в 2015 году стройка прекратилась, было объявлено, что у компании-застройщика кончились деньги. В 2016 году «Базис» передал права на земли и объекты «Виктории Инвест», но и этот застройщик систематически срывает сроки.

В июне 2016 года на голодовку вышли несколько обманутых дольщиков, после этого к делу подключилась прокуратура.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.