Уральские ученые назовут к декабрю 2017 года причины образования грязи на улицах Екатеринбурга. На исследование будет направлено более 1,8 млн рублей, передаёт ТАСС со ссылкой на замдиректора Института промышленной экологии УрО РАН Илья Ярмошенко.

«К декабрю мы планируем завершить проект. За это время мы должны отобрать пробы грунтов еще за три сезона, разложить эти пробы на фракции в зависимости от размера твердых частиц и проанализировать минералогический состав этих фракций», - сказал Ярмошенко.

Ранее сообщалось, что администрация Екатеринбурга потратит 1,89 млн рублей на определение источников и причин загрязнения на улицах города. В рамках изучения грязи ученым необходимо взять 100 проб почвы, грунта, атмосферных осадков, снежного покрова, донных отложений, горных пород и минерального сырья на улицах Екатеринбурга. При этом замеры должны проводиться во все времена года.

Ученые приступили к работе после того, как блогеры и современные художники назвали мегаполис Грязьбургом. Глава города направил председателю Уральского отделения РАН академику Валерию Чарушину письмо с техзаданием - исследовать причины появления грязи на городских улицах. Специалистам также предстоит выделить наиболее загрязненные зоны и выработать совместный план действий по устранению причин загрязнения и усовершенствованию технологии уборки города.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.