По данным финансовой отчётности группы «ММК» чистая прибыль предприятия за 2016 год составила 1,1 млрд. долларов, что в 2,5 раза выше аналогичного показателя 2015 года (421 млн. долларов). Таким образом, рост прибыли составил 163%.

Кроме того, по тем же данным на 31% увеличилась и операционная прибыль, достигнув отметки в 1,4 млрд долларов.

Также, согласно документации, рентабельность по EBITDA за 2016 год составила 34,7%, превысив показатель предыдущего года на 17,3%.

В свою очередь, пресс-служба предприятия сообщила, что на фоне высоких показателей доходности и снижения долговой нагрузки, менеджмент компании принял решение рекомендовать совету директоров выплатить 60% от свободного денежного потока за 2 половину 2016 года в виде дивидендов.

Также, стоит отметить, что буквально вчера появилась точная информация о первом индустриальном парке в Магнитогорске – ООО «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК».

 

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.