В Москве состоялись выборы президента Федерации настольного тенниса России (ФНТР). Александр Бабаков сохранил за собой этот пост. Об этом стало известно по итогам отчетно-выборная конференция ФНТР, которая прошла 10 февраля в Олимпийском комитете России.

Напомним, Бабаков возглавил ФНТР в ноябре 2014 года, сменив на посту президента Виктора Батова.

Участники конференции также оценили работу Федерации за четыре года, как удовлетворительную.

В новом олимпийском цикле работа будет вестись по двум направлениям - это спорт высших достижений и массовый спорт, сообщила представитель пресс-службы федерации Екатерина Князева. 

«У нас официально настольным теннисом занимается 800 тысяч человек. Александр Михайлович Бабаков сказал, что этого недостаточно. Этого мало, цифру надо увеличивать, поэтому будет расширена региональная работа с федерациями, будет уделено огромное внимание массовому спорту. Также большое внимание будет уделяться работе с резервом национальной сборной, потому что произошел разрыв между ведущими игроками сборной, которые прошли предыдущий олимпийский цикл, и молодыми. Есть разрыв. Работа федерации будет направлена на то, чтобы разрыва не было», – сказала Князева.

В работе конференции принял участие помощник президента России, председатель Наблюдательного совета ФНТР Игорь Левитин.

Напомним, Свердловская область является одним из базовых регионов по развитию настольного тенниса в России. В 2015 году в Екатеринбурге прошел командный чемпионат Европы. Кроме этого столица Среднего Урала претендует на проведение чемпионата мира по настольному теннису в 2020 году.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.