В Москве состоялись выборы президента Федерации настольного тенниса России (ФНТР). Александр Бабаков сохранил за собой этот пост. Об этом стало известно по итогам отчетно-выборная конференция ФНТР, которая прошла 10 февраля в Олимпийском комитете России.

Напомним, Бабаков возглавил ФНТР в ноябре 2014 года, сменив на посту президента Виктора Батова.

Участники конференции также оценили работу Федерации за четыре года, как удовлетворительную.

В новом олимпийском цикле работа будет вестись по двум направлениям - это спорт высших достижений и массовый спорт, сообщила представитель пресс-службы федерации Екатерина Князева. 

«У нас официально настольным теннисом занимается 800 тысяч человек. Александр Михайлович Бабаков сказал, что этого недостаточно. Этого мало, цифру надо увеличивать, поэтому будет расширена региональная работа с федерациями, будет уделено огромное внимание массовому спорту. Также большое внимание будет уделяться работе с резервом национальной сборной, потому что произошел разрыв между ведущими игроками сборной, которые прошли предыдущий олимпийский цикл, и молодыми. Есть разрыв. Работа федерации будет направлена на то, чтобы разрыва не было», – сказала Князева.

В работе конференции принял участие помощник президента России, председатель Наблюдательного совета ФНТР Игорь Левитин.

Напомним, Свердловская область является одним из базовых регионов по развитию настольного тенниса в России. В 2015 году в Екатеринбурге прошел командный чемпионат Европы. Кроме этого столица Среднего Урала претендует на проведение чемпионата мира по настольному теннису в 2020 году.

 

Создателям «групп смерти» грозит до шести лет тюрьмы

Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях. Уголовный кодекс России будет дополнен новыми статьями 110.1 и 110.2, предусматривающими ответственность за склонение к совершению самоубийства и содействие совершению такового.

Максимальное наказание для виновных в совершении самоубийства подростком -  шесть лет лишения свободы.

Закон был внесен в Госдуму 9 марта группой депутатов и сенаторов, в числе которых Ирина Яровая, Петр Толстой, Ольга Баталина, Антон Беляков.

Инициативу о введении наказания за подстрекательство подростков к суицидам была первоначально внесена на рассмотрение вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и принята депутатами в первом чтении 19 мая. Согласно законопроекту, к которому практически не поступило поправок ко второму чтению, основные изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

По словам авторов закона, наказание вводится за организацию так называемых «групп смерти» и онлайн-игр суицидальной тематики, таких как "Беги или умри". Уголовной ответственности подлежит также побуждение граждан к совершению самоубийства, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, средств массовой информации или интернета. По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, количество самоубийств несовершеннолетних в стране растет, и все большую роль в этом играют интернет-ресурсы и социальные сети.

Также стоит отметить, что действующая статья 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», согласно принятому Нижней палатой парламента документу, дополнена нормами о повышенной ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних и беременных. Максимальное наказание за доведение детей и подростков до суицида предлагается установить в виде восьми лет лишения свободы.