В Москве состоялись выборы президента Федерации настольного тенниса России (ФНТР). Александр Бабаков сохранил за собой этот пост. Об этом стало известно по итогам отчетно-выборная конференция ФНТР, которая прошла 10 февраля в Олимпийском комитете России.

Напомним, Бабаков возглавил ФНТР в ноябре 2014 года, сменив на посту президента Виктора Батова.

Участники конференции также оценили работу Федерации за четыре года, как удовлетворительную.

В новом олимпийском цикле работа будет вестись по двум направлениям - это спорт высших достижений и массовый спорт, сообщила представитель пресс-службы федерации Екатерина Князева. 

«У нас официально настольным теннисом занимается 800 тысяч человек. Александр Михайлович Бабаков сказал, что этого недостаточно. Этого мало, цифру надо увеличивать, поэтому будет расширена региональная работа с федерациями, будет уделено огромное внимание массовому спорту. Также большое внимание будет уделяться работе с резервом национальной сборной, потому что произошел разрыв между ведущими игроками сборной, которые прошли предыдущий олимпийский цикл, и молодыми. Есть разрыв. Работа федерации будет направлена на то, чтобы разрыва не было», – сказала Князева.

В работе конференции принял участие помощник президента России, председатель Наблюдательного совета ФНТР Игорь Левитин.

Напомним, Свердловская область является одним из базовых регионов по развитию настольного тенниса в России. В 2015 году в Екатеринбурге прошел командный чемпионат Европы. Кроме этого столица Среднего Урала претендует на проведение чемпионата мира по настольному теннису в 2020 году.

 

«Минута технославы» Юлии Липунцовой

«Минута технославы» Юлии Липунцовой

В рамках промышленной выставки "Иннопром" состоялся традиционный конкурс инновационных идей "Минута технославы".

40 аспирантов и магистрантов ведущих вузов региона представляли свои проекты в направлениях: "Технологические инновации" и "Инновации в социальной сфере".

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев: "Минута технославы" с каждым годом набирает обороты и привлекает все больше участников". Фото: Дмитрий Власов

- "Минута технославы" с каждым годом набирает обороты и привлекает все больше участников. Мы стараемся всесторонне поддерживать творческую молодежь. Тематика, представленных работ, позволяет заявить, что наши усилия по возрождению "Уральской инженерной школы" не напрасны. Я уверен, что идеи и предложения конкурсантов обязательно будут реализованы, - сказал врио Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, конкурс проводится ежегодно. Его основная цель - привлечение молодежи к поиску и внедрению практических исследований и разработок для развития приоритетных направлений экономики и социальной сферы Среднего Урала.

Графический дизайнер Юлия Липунцова представляет проект «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом». Фото: Дмитрий Власов

Среди представленных проектов молодых исследователей - программное обеспечение для обработки снимков нанопорошков, приложение по предотвращению рака кожи, интеллектуальная система анализа и преобразования топографических карт, система захвата движений человека для внедрения обучающих кибер-физических систем в образовании и так далее.

Страницы презентации проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом» Ю.Липунцовой

Победителем конкурса в номинации "Инновации в социальной сфере" стала Юлия Липунцова, магистрантка УрФУ. Она представила проект «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом».

Юлия Липунцова.Фото: Дмитрий Власов

- Сегодня увеличивается количество детей с аутизмом. А качественных учебно-методических материалов, которые учитывают их особенности, не хватает. Мы разработали особый макет букваря со сменными страницами - он похож на конструктор. Специальные персонажи помогут ребенку находить контакт с книгой. Игровой процесс даст детям возможность выбора действий и смягчит восприятие, - объяснила Юлия.

Руководителями проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом» являются доктор философских наук, профессор УрФУ Татьяна Юрьевна Быстрова и кандидат психологических наук, доцент УрФУ Людмила Валерьевна Токарская.

По материалам Российской газеты и презентации проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом»