В Москве состоялись выборы президента Федерации настольного тенниса России (ФНТР). Александр Бабаков сохранил за собой этот пост. Об этом стало известно по итогам отчетно-выборная конференция ФНТР, которая прошла 10 февраля в Олимпийском комитете России.

Напомним, Бабаков возглавил ФНТР в ноябре 2014 года, сменив на посту президента Виктора Батова.

Участники конференции также оценили работу Федерации за четыре года, как удовлетворительную.

В новом олимпийском цикле работа будет вестись по двум направлениям - это спорт высших достижений и массовый спорт, сообщила представитель пресс-службы федерации Екатерина Князева. 

«У нас официально настольным теннисом занимается 800 тысяч человек. Александр Михайлович Бабаков сказал, что этого недостаточно. Этого мало, цифру надо увеличивать, поэтому будет расширена региональная работа с федерациями, будет уделено огромное внимание массовому спорту. Также большое внимание будет уделяться работе с резервом национальной сборной, потому что произошел разрыв между ведущими игроками сборной, которые прошли предыдущий олимпийский цикл, и молодыми. Есть разрыв. Работа федерации будет направлена на то, чтобы разрыва не было», – сказала Князева.

В работе конференции принял участие помощник президента России, председатель Наблюдательного совета ФНТР Игорь Левитин.

Напомним, Свердловская область является одним из базовых регионов по развитию настольного тенниса в России. В 2015 году в Екатеринбурге прошел командный чемпионат Европы. Кроме этого столица Среднего Урала претендует на проведение чемпионата мира по настольному теннису в 2020 году.

 

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.