Новым главным тренером футбольного клуба «Анжи» из Махачкалы стал белорусский специалист Вадим Скрипченко

Новым главным тренером футбольного клуба «Анжи» из Махачкалы стал белорусский специалист Вадим Скрипченко. Об этом информирует пресс-служба команды.

Напомним, в конце прошлого года Скрипченко со скандалом покинул екатеринбургский футбольный клуб «Урал» после провальной игры с грозненским «Тереком». Многие наблюдатели и эксперты сочли, что эта встреча была договорной. Между тем, экспертная группа РФС не нашла подтверждений того, что матч «Урала» и «Терека» носил договорной характер.

Белорусский специалист, говоря о причинах ухода из «шмелей», заявлял, что «просто устал» и «хочет побыть с семьей». Однако уже через некоторое время он весьма неожиданно возглавил самарские «Крылья Советов». После этого президент ФК «Урал» Григорий Иванов открыто назвал Скрипченко «предателем».

В прошлом сезоне самарские «Крылья Советов» под руководством Скрипченко заняли 15-е место в турнирной таблице высшего дивизиона чемпионата страны и вылетели в Футбольную национальную лигу.

«К сожалению, у команды («Анжи» - ред.) случился неудачный старт. Но я бы не стал эту ситуацию называть критической или безвыходной. Есть время и возможности все исправить, и я постараюсь со своей стороны все сделать все для того, чтобы поднять психологическое состояние и улучшить настроения как игроков и сотрудников клуба, так и болельщиков команды», – заявил новый тренер Скрипченко, не уточнив при этом, на какой срок он подписал соглашение с ФК «Анжи».

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.