Портал 9GAG закопал в испанской пустыне плиту с мемами

Известный юмористический портал 9GAG изготовил 24-тонный монумент, на котором были высечены самые известные мемы Интернета. После этого, памятник закопали где-то в пустыне на территории Испании.

 

По мнению создателей проекта, современное культурное наследие слишком скучное, а их проект призван это исправить. Они считают, что данный монумент покажет археологам будущего, что в наше время жили не только умные, но и весёлые люди.

Все высеченные на камне мемы были выбраны при помощи интернет-голосования, в котором приняли участие более 620 тысяч человек. Зарыли памятник 19 апреля, однако точное его местоположение не сообщается. Видимо для того, чтобы никто не захотел забрать этот «реликт» себе.

Справка «Повестки дня»: Интернет-мем (англ. Internet meme) — информация в той или иной форме (медиаобъект, то есть объект, создаваемый электронными средствами коммуникации, фраза, концепция или занятие), как правило остроумная и ироническая, спонтанно приобретающая популярность, распространяясь в Интернете разнообразными способами (посредством социальных сетей, форумов, блогов, так называемых мессенджеров и пр.). Обозначает также явление спонтанного распространения такой информации или фразы. Вошло в употребление в середине первого десятилетия XXI века.

Мемами могут считаться как слова, так и изображения. Иначе говоря, это любые высказывания, картинки, видео или звукоряд, которые имеют значение и устойчиво распространяются во Всемирной паутине.

Стоит отметить, что мемы прочно закрепились в современной жизни. Они проникли даже в политические кампании, ярким примером которой является кампания Дональда Трампа и сопутствующий ей мем с изображением лягушонка Пепе, который взяли на вооружение сторонники Трампа и движения так называемых «альтернативных правых». Позднее, сам Трамп разместил в своём твиттере картинку, на которой изображён Пепе с причёской Трампа.  Ситуация дошла до того, что безобидное изображение лягушонка причислили к символам ненависти наряду со свастикой. 

Пример мема с Пепе, имеющим причёску Дональда Трампа, высмеивающий сторонников Хиллари Клинтон.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.