Помощник Президента Российской Федерации Игорь Щеголев высоко оценил работу врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с обращениями граждан. По словам Щеголева, предварительная работа с аппаратом правительства Свердловской области уже была проведена.

«Очевидно, что большинство вопросов — решаемы, и мы видим, что руководство региона уделяет большое внимание обращениями граждан», — сказал он.

Отметим, Игорь Щеголев находится с рабочим визитом в Свердловской области по поручению Владимира Путина. В рамках работы мобильной приемной главы государства он встретился с жителями Среднего Урала. Основной темой обсуждений стала подготовка к началу нового учебного года, состояние школьных и дошкольных учреждений.

«Во время визита в наш регион Владимир Владимирович Путин передал мне обращения свердловчан, поступившие на его «прямую линию». Мы отреагировали на все сигналы и готовы вам передать итоги этой работы. Мы также примем участие во всех мероприятиях, которые у вас запланированы здесь», — сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, глава региона дал членам правительства не более двух недель для устранения проблем уральцев или, как минимум, на разработку механизмов решения сложных вопросов.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.