Страшное ДТП произошло ночью во Владимирской области. Поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород протаранил пассажирский автобус Mercedes, который направлялся из Казахстана в Москву. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Владимирской области, в момент столкновения автобус находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора. По предварительным данным автобус заглох на железнодорожном переезде, машинист применил экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось.

Всего в автобусе находилось 56 человек, жертвами трагического ДТП стали около 20 человек, среди них трое детей. Еще пять пассажиров находятся в критическом состоянии.

В настоящее время движение пригородных и поездов дальнего следования в районе катастрофы перекрыто в обе стороны, обстоятельства трагедии устанавливаются. Пункт временного размещения организован в Доме культуры Покрова, в настоящее время на месте происшествия спасатели ликвидируют последствия ДТП.

«По состоянию на 7.00. на месте ЧС работает 52 человека, 19 единиц техники. На место ЧС выдвинулась аэромобильная группировка Владимирской области», говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.