Подозреваемый в организации взрыва в Санкт-Петербурге признал вину

 Подозреваемый в организации теракта в петербургском метрополитене Аброр Азимов признал себя виновным. Об этом сообщил его адвокат Армен Задоян. Сегодня судом будет рассмотрен вопрос об аресте Азимова. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ (Теракт) и ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Напомним, подозреваемый в организации теракта в Санкт-Петербурге выходец из стран Центральной Азии Аброр Азимов был задержан 17 апреля 2017 года в Одинцовском районе Подмосковья. По версии следствия, именно он готовил террориста-смертника Акбарджона Джалилова.

Напомним, 3 апреля 2017 г. в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в одном из вагонов смертник-террорист взорвал бомбу. От взрыва погибли 14 и пострадали более 50 человек. В совершении теракта подозревается уроженец Киргизии Акбарджон Джалилов.

«Урал» обыграл «Ахмат» и попал в зону еврокубков

Екатеринбургский «Урал» выиграл у  грозненского «Ахмат» со счетом 2:0 в домашнем матче 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). После этой победы уральский клуб поднялся на четвертое «еврокубковое» место.

Встреча проходила на стадионе «СКБ-Банк Арена». Голы забили Николай Димитров на 33-й минуте и Алексей Евсеев на 79-й минуте матча.  Также на 3-й минуте не смог реализовать пенальти футболист «Ахмата» Родолфо.

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.