В селе Черемисское под Режом, после тушения пожара в частном доме были обнаружены сильно обгоревшие тела пятерых человек. Личности погибших были оперативно установлены сотрудниками полиции.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в дежурную часть отдела полиции города Реж поступило сообщение о возгорании в частном одноэтажном деревянном доме, расположенном примерно в 40 км от райцентра. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, а также глава регионального Следственного комитета.

«Все погибшие - это местные жители, злоупотреблявшие в тот роковой день алкоголем. Это мужчины 1949, 1951, 1956, 1964 и 1976 годов рождения. Один из них накануне трагедии получил пенсию и решил отметить с приятелями это событие. Скорее всего, они после бурной вечеринки заснули, оставив непотушенную сигарету, а погибли, надышавшись угарным газом. Точную причину смерти назовет судебно-медицинская экспертиза», - рассказал полковник Горелых.

Расследование продолжается совместными усилиями полиции, органов МЧС и Следственного комитета.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.