По делу Леонида Маркелова арестовали директора телеканала «Регион 12»

Директор телеканала «Регион 12» Наталья Кожанова была арестована Басманным судом Москвы. Женщину обвиняют в посредничестве во взяточничестве в рамках дела, возбуждённого в отношении экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Кожановой меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 июня», - озвучил своё решение судья.

Отметим, что Кожанова своей вины не признаёт, как, собственно, и сам Леонид Маркелов.

Леонид Маркелов был освобождён от должности главы Республики Марий Эл 6 апреля 2017 года, а уже 13 апреля он был задержан по подозрению в получении в 2015-2016 годах взяток на общую сумму в размере 235 млн руб. за покровительство и выделение субсидий агрохолдингу «Акашевская».

«Урал» обыграл «Ахмат» и попал в зону еврокубков

Екатеринбургский «Урал» выиграл у  грозненского «Ахмат» со счетом 2:0 в домашнем матче 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). После этой победы уральский клуб поднялся на четвертое «еврокубковое» место.

Встреча проходила на стадионе «СКБ-Банк Арена». Голы забили Николай Димитров на 33-й минуте и Алексей Евсеев на 79-й минуте матча.  Также на 3-й минуте не смог реализовать пенальти футболист «Ахмата» Родолфо.

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.