По делу Леонида Маркелова арестовали директора телеканала «Регион 12»

Директор телеканала «Регион 12» Наталья Кожанова была арестована Басманным судом Москвы. Женщину обвиняют в посредничестве во взяточничестве в рамках дела, возбуждённого в отношении экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Кожановой меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 июня», - озвучил своё решение судья.

Отметим, что Кожанова своей вины не признаёт, как, собственно, и сам Леонид Маркелов.

Леонид Маркелов был освобождён от должности главы Республики Марий Эл 6 апреля 2017 года, а уже 13 апреля он был задержан по подозрению в получении в 2015-2016 годах взяток на общую сумму в размере 235 млн руб. за покровительство и выделение субсидий агрохолдингу «Акашевская».

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.