«Платон» выявил регионы с непрозрачной экономикой

С 15 апреля Правительство РФ установило тариф для большегрузов в 1,91 руб./км. Изначально был запланирован рост тарифов до 3,06 руб./км, однако Кабмин решил продлить льготный период.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», элементарная логика бизнеса подтверждает, что если бы клиенты автоперевозчиков согласились платить сбор в полном объеме, да еще и официально, подчинившись новому законодательству, то и у дальнобойщиков не было бы претензий к «Платону». «Из этого следует, что ухудшение финансового положения и условий ведения бизнеса для «серых» перевозчиков докатилось и до «серых» грузоотправителей, которые, судя по всему, не привыкли сдавать позиции без боя и не желают повышать вознаграждение своим контрагентам на соответствующую сумму сбора»,– делает вывод издание.

Этой же логикой объясняется и тот факт, что крупные перевозчики, работающие с предприятиями «в белую», не выражают какого-либо негатива по поводу величины сбора в «Платоне». Их требования к системе ограничиваются техническими вопросами и возможностью увеличения госконтроля за соблюдением законодательства недобросовестными игроками. «Белые» перевозчики даже выступают за введение полного тарифа в размере 3,73 рублей за км, что позволило бы им сразу заложить эту сумму в цену перевозки.

Еще одним ударом по «серому» автотранспорту стала система автоматизированного весового контроля грузовиков. Она устанавливает специальные рамки, фиксирующие госномер и полный вес грузовика, в случае превышения установленных норм штраф нарушителю начисляется в автоматическом режиме.

Директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов отмечает, что в основном против системы выступают в тех регионах, где преобладает «неформальная экономика», неофициальные коммерческие отношения и наличный расчет –Северный Кавказ и Юг России, регионы от Забайкалья и Бурятии до Дальнего Востока.

По его данным, автомобили законопослушных игроков способны перевезти весь необходимый объем, если «не привыкшие много работать перевозчики» полностью исчезнут с рынка.

Справка «Повестки дня»
Согласно информации Росстата, за прошлый год объем перевозок автомобильным транспортом вырос на 1,8% к прошлому году – до 5,14 млрд. тонн. Грузооборот автотранспорта за тот же период увеличился на 0,8%, до 234,5 тонно-километра. К тому же за первую неделю апреля российские перевозчики зарегистрировали в «Платоне» свыше 3 тыс. автомобилей – максимальное количество машин с начала года.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.