В выходные на Урале состоялся первый в мире чемпионат по «автокёрлингу». Спортивными снарядами стали автомобили «Ока», с которых сняли двигатель, бензобак и слили все жители.

«В керлинге команды бросают по льду гранитные камни так, чтобы они вытолкнули камни противника и остановились как можно ближе к центру мишени. Мы поменяли правила, и вместо камней задействовали автомобили», - рассказала одна из организаторов мероприятия Галина Киркач.

Торжественное «метание» провели на ледовой арене «Юность». Всего было четыре команды по 10 человек. Каждая из команд состояла из представителей какой-либо рабочей отрасли. В этот раз схлестнулись журналисты, бизнесмены, спортсмены и клиенты страховой компании. Последние в итоге победили.

Примечательно, что здоровье каждого участника было застраховано на полмиллиона рублей, а победители получили 100 тысяч рублей и звание первых в мире чемпионов по автокёрлингу. Посмотреть на масштабное зрелище пришли более тысячи человек. Организаторы поставили себе цель сделать более популярными страховки автомобилей, и быть более аккуратным на дороге.

Фото: Justmedia.ru

 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.