В выходные на Урале состоялся первый в мире чемпионат по «автокёрлингу». Спортивными снарядами стали автомобили «Ока», с которых сняли двигатель, бензобак и слили все жители.

«В керлинге команды бросают по льду гранитные камни так, чтобы они вытолкнули камни противника и остановились как можно ближе к центру мишени. Мы поменяли правила, и вместо камней задействовали автомобили», - рассказала одна из организаторов мероприятия Галина Киркач.

Торжественное «метание» провели на ледовой арене «Юность». Всего было четыре команды по 10 человек. Каждая из команд состояла из представителей какой-либо рабочей отрасли. В этот раз схлестнулись журналисты, бизнесмены, спортсмены и клиенты страховой компании. Последние в итоге победили.

Примечательно, что здоровье каждого участника было застраховано на полмиллиона рублей, а победители получили 100 тысяч рублей и звание первых в мире чемпионов по автокёрлингу. Посмотреть на масштабное зрелище пришли более тысячи человек. Организаторы поставили себе цель сделать более популярными страховки автомобилей, и быть более аккуратным на дороге.

Фото: Justmedia.ru

 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.