В выходные на Урале состоялся первый в мире чемпионат по «автокёрлингу». Спортивными снарядами стали автомобили «Ока», с которых сняли двигатель, бензобак и слили все жители.

«В керлинге команды бросают по льду гранитные камни так, чтобы они вытолкнули камни противника и остановились как можно ближе к центру мишени. Мы поменяли правила, и вместо камней задействовали автомобили», - рассказала одна из организаторов мероприятия Галина Киркач.

Торжественное «метание» провели на ледовой арене «Юность». Всего было четыре команды по 10 человек. Каждая из команд состояла из представителей какой-либо рабочей отрасли. В этот раз схлестнулись журналисты, бизнесмены, спортсмены и клиенты страховой компании. Последние в итоге победили.

Примечательно, что здоровье каждого участника было застраховано на полмиллиона рублей, а победители получили 100 тысяч рублей и звание первых в мире чемпионов по автокёрлингу. Посмотреть на масштабное зрелище пришли более тысячи человек. Организаторы поставили себе цель сделать более популярными страховки автомобилей, и быть более аккуратным на дороге.

Фото: Justmedia.ru

 

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.