На прошлой неделе, в среду, Первоуральская школа №2 провела практический семинар по опыту работы над духовно-нравственным развитием и воспитанием учеников. Мероприятие продолжило тему прошедшего 10 – 11 февраля областного учительского семинара, на котором педагоги обсудили важность вопросов духовно-нравственного воспитания детей как ценностной основы федерального государственного образовательного стандарта. Об этом сообщает «Православная газета».

«Работа прошла в 12 секциях: Социальная акция “У Победы наши лица” (классный час «Твори добро»); Проект “Школьный двор”; Урок-экскурсия (урок МХК); Элективный курс “Основы проектирования” (модуль “Истоки”, “Семейный герб”); Калейдоскоп творчества (“Пасхальная радость”); подготовка к ОГЭ, ЕГЭ (написание сочинения); “Сказку эту поведаю теперь я свету”; Презентация книги “Один день жизни страны” (22 июня 1941 года); “Игры безопасности – игры без опасности”; Травелог “Старые книги”; занятие по курсу “ОРКиСЭ” (модуль “ОПК” “Зачем творить добро?”). Был проведен мастер-класс “Открытка папе”» - пишет издание.

Примечательно, что к участию в проекте привлекались не только педагоги, но и сами школьники. Кроме того, были приглашены преподаватели светской этики, истории, литературы и основ религиозных культур, им помогали классные руководители, родители воспитанников, а также заместители руководителей по воспитательной работе. По окончанию работ секций состоялось поведение итогов работы и обсуждение. Помощник благочинного по образованию и катехизации иерей Иоанн Парамонов назвал уровень подготовки педагогов и их воспитанников высоким и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в проектах.

 

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых