Первоуральск готовится принять соревнования по смешанным боевым единоборствам, или как обычно говорят – ММА. Турнир посвящён Всемирному Дню гражданской обороны, а организатором выступила ассоциация «Универсальные бойцы», передаёт сайт «Страницы Первоуральска».

Мероприятие запланировано на 26 марта. В город съедутся бойцы со всего Среднего Урала. Примечательно, что «в клетку» смогут выйти и начинающие спортсмены-бойцы 12-17 лет, которые посещают секции и ходят на тренировки. Организаторы отмечают, что для некоторых спортсменов это будут первые серьёзные соревнования.

«Первоуральск будут представлять 20 спортсменов разных возрастов и подготовки. Сейчас мы принимаем заявки. Уже известно, что среди профессионалов будет выступать чемпион России по кикбоксингу Игорь Акулов. Ожидаются интересные, зрелищные поединки», — уточнил президент ассоциации Михаил Махнев.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.